Recette
Soufflé au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 175 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 8 blancs d’oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
Soufflé au chocolat noir
Instructions
  • Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau au bain marie ou au four à micro-ondes.
  • Battre les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Quand le chocolat est fondu, ajouter-lui le beurre en parcelles en fouettant.
  • Mélanger bien, verser le mélange dans le mélange jaunes/sucre.
  • Remuer bien.
  • Préchauffer le four th 7 (210°).
  • Monter les blancs en neige avec le sel.
  • Quand ils commencent à durcir, ajouter le sucre restant en pluie en continuant de fouetter.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat.
  • Beurrer généreusement un moule à soufflé, le remplir de préparation.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Servir dès la sortie du four poudré de sucre glace.
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