Recette
Soufflé au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 175 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 6 jaunes d’oeufs
- 8 blancs d’oeufs
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Instructions
- Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau au bain marie ou au four à micro-ondes.
- Battre les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Quand le chocolat est fondu, ajouter-lui le beurre en parcelles en fouettant.
- Mélanger bien, verser le mélange dans le mélange jaunes/sucre.
- Remuer bien.
- Préchauffer le four th 7 (210°).
- Monter les blancs en neige avec le sel.
- Quand ils commencent à durcir, ajouter le sucre restant en pluie en continuant de fouetter.
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat.
- Beurrer généreusement un moule à soufflé, le remplir de préparation.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Servir dès la sortie du four poudré de sucre glace.