Recettes gateaux iles
Gâteau des iles
4 bananes tigrées, 175 g de beurre, 3 c. à soupe de rhum, 3 c. à soupe de jus de citron, beurre pour le moule, 1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 200 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. de sucre en poudre
4 Personne(s)
Far breton de belle île
1 sachet sucre vanille, 1 l de lait, 4 oeufs, 20 cl d'eau, 150 g de sucre, 250 g de farine, 150 g de sucre, 250 g d'abricot secs, 20 g de beurre pour le moule
6 Personne(s)
Evasion des îles
une pincée de sel, 100 g de sucre pour la meringue italienne, 150 g de chocolat râpé, 75 g de noix de coco râpée, 50 g de maïzena, 6 oeufs, un peu de sucre glace, 50 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 125 g de sucre, 25 cl de rhum brun
6 Personne(s)