Recette
Tourte aux pommes sur son lit de pain d'épices

Vous avez besoin de
  • 2 fonds de tarte (pâtes feuilletées)
  • 6 à 8 pommes
  • 8 à 10 tranches de pain d'épices
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Dans un plat à tarte, disposer un des fonds de tarte, le piquer avec une fourchette.
  • Mixer les tranches de pain d'épices, déposer-les régulièrement dans le fond.
  • Peler, couper les pommes en quartiers puis les disposer sur le lit de pain d'épices.
  • Disposer des petits morceaux de beurre de façon régulière entre les quartiers de pommes.
  • Saupoudrer de sucre, de cannelle (option).
  • Recouvrer du deuxième fond de tarte en prenant soin de bien fermer les deux bords des 2 pâtes.
  • Étendre le jaune d'oeuf avec un pinceau sur le dessus de la tourte, penser à faire quelques trous dans la pâte.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Cette tourte peut être dégustée tiède, accompagnée de crème fraîche.
  • Bon appétit les gourmands !.
Accès rapide téléphone

Publicité