Recette
Tourte aux pommes sur son lit de pain d'épices
Vous avez besoin de
- 2 fonds de tarte (pâtes feuilletées)
- 6 à 8 pommes
- 8 à 10 tranches de pain d'épices
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Dans un plat à tarte, disposer un des fonds de tarte, le piquer avec une fourchette.
- Mixer les tranches de pain d'épices, déposer-les régulièrement dans le fond.
- Peler, couper les pommes en quartiers puis les disposer sur le lit de pain d'épices.
- Disposer des petits morceaux de beurre de façon régulière entre les quartiers de pommes.
- Saupoudrer de sucre, de cannelle (option).
- Recouvrer du deuxième fond de tarte en prenant soin de bien fermer les deux bords des 2 pâtes.
- Étendre le jaune d'oeuf avec un pinceau sur le dessus de la tourte, penser à faire quelques trous dans la pâte.
- Enfourner pendant 25 min.
- Cette tourte peut être dégustée tiède, accompagnée de crème fraîche.
- Bon appétit les gourmands !.