Recette
Risotto des alpages lié au Gruyère, dés de potiron confit

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 300 g de Gruyère AOC
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 200 g de potiron
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 pincée de fleur de sel
Risotto des alpages lié au Gruyère, dés de potiron confit
Instructions
  • Émincer l’oignon, le faire suer dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  • Quand l’oignon est bien transparent, ajouter le riz, le faire nacrer en remuant soigneusement.
  • Mouiller avec le vin blanc, laisser évaporer en remuant toujours.
  • Continuer à mouiller avec le bouillon.
  • Assaisonner en cours de cuisson.
  • En fin de cuisson, « monter » le risotto au beurre, ajouter le gruyère aoc râpé.
  • Réserver le risotto au chaud.
  • Éplucher puis tailler le potiron en dés.
  • Disposer les dés de potiron sur une plaque allant au four, ajouter l’huile.
  • D’olive.
  • Mettre à cuire au four environ 40 min thermostat 5 (160°c).
  • Contrôler la cuisson.
  • Réserver hors du four en fin de cuisson.
  • Dans une assiette, disposer le risotto à l’aide d’un cercle, ajouter les dés de potiron confits par-dessus.
  • Ajouter un peu de fleur de sel, servir aussitôt.
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