Recette
Brochettes de lotte tout en épices

Vous avez besoin de
  • 500 g de lotte
  • 2 pommes golden
  • 1 c. à soupe de sésame
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sucre
  • 4 piques à brochette en bois
Instructions
  • Éplucher les pommes golden, les tailler en gros cubes.
  • Couper la lotte en gros cubes.
  • Les faire revenir à la poêle dans de l'huile ou de la margarine, à feu vif, pour les teinter.
  • Une fois dorées, ajouter le sucre, la moitié des épices.
  • Retirer du feu.
  • Monter les brochettes en alternant lotte, cubes de pommes,.
  • (attention, les brochettes doivent avoir la longueur de votre poêle, ne les charger pas trop, couper le bois en surplus, pour ne garder qu'1 cm à chaque bout).
  • 5 min avant de servir, mettre de l'huile d'olive dans la poêle, faire cuire 3 min de chaque côté, pas plus car la lotte, comme la st-jacques, n'aime pas trop de cuisson.
  • Saupoudrer de curry, canelle, graines de sésame.
  • Servir, bien chaud.
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