Recette
Brochettes de lotte tout en épices
Vous avez besoin de
- 500 g de lotte
- 2 pommes golden
- 1 c. à soupe de sésame
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de cannelle
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sucre
- 4 piques à brochette en bois
Instructions
- Éplucher les pommes golden, les tailler en gros cubes.
- Couper la lotte en gros cubes.
- Les faire revenir à la poêle dans de l'huile ou de la margarine, à feu vif, pour les teinter.
- Une fois dorées, ajouter le sucre, la moitié des épices.
- Retirer du feu.
- Monter les brochettes en alternant lotte, cubes de pommes,.
- (attention, les brochettes doivent avoir la longueur de votre poêle, ne les charger pas trop, couper le bois en surplus, pour ne garder qu'1 cm à chaque bout).
- 5 min avant de servir, mettre de l'huile d'olive dans la poêle, faire cuire 3 min de chaque côté, pas plus car la lotte, comme la st-jacques, n'aime pas trop de cuisson.
- Saupoudrer de curry, canelle, graines de sésame.
- Servir, bien chaud.