Recette
Lasagnes au potiron

Vous avez besoin de
  • 1/4 de courge
  • 10 morceaux de pâtes à lasagnes
  • 1 oignon
  • 1 botte de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de gruyère
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de maïzena
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Émincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte.
  • Éplucher, laver la courge, la couper en dés, l'ajouter dans la cocotte.
  • Presser l'ail, hacher le persil, les ajouter, assaisonner, laisser réduire à couvert jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
  • Préparer la béchamel comme suit ,.
  • Diluer la maïzena dans un bol avec 1 peu de lait, porter le reste du lait à ebullition, baisser le feu, ajouter la maïzena diluée, fouetter lentement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Saler, poivrer.
  • Faire les lasagnes en alternant une couche de lasagnes sèches, la préparation de courge, enfin la béchamel, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés, finir par la béchamel.
  • Saupoudrer de gruyère rapé, enfourner pour 40 min..
Accès rapide téléphone

Publicité