Recette
Lasagnes au potiron
Vous avez besoin de
- 1/4 de courge
- 10 morceaux de pâtes à lasagnes
- 1 oignon
- 1 botte de persil
- 3 gousses d'ail
- 200 g de gruyère
- 1/2 l de lait
- 100 g de maïzena
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Émincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte.
- Éplucher, laver la courge, la couper en dés, l'ajouter dans la cocotte.
- Presser l'ail, hacher le persil, les ajouter, assaisonner, laisser réduire à couvert jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
- Préparer la béchamel comme suit ,.
- Diluer la maïzena dans un bol avec 1 peu de lait, porter le reste du lait à ebullition, baisser le feu, ajouter la maïzena diluée, fouetter lentement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Saler, poivrer.
- Faire les lasagnes en alternant une couche de lasagnes sèches, la préparation de courge, enfin la béchamel, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés, finir par la béchamel.
- Saupoudrer de gruyère rapé, enfourner pour 40 min..