Recette
Tarte croustillante aux mendiants

Vous avez besoin de
  • 5 feuilles de brick (vendues ou rayon frais)
  • 150 g de dattes
  • 6 figues sèches
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 20 g d'amandes mondées
  • 6 c. à soupe de miel liquide
  • 80 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210 °c).
  • Faire fondre à feu très doux 30 g de beurre.
  • Badigeonner-en les feuilles de brick sur les deux faces.
  • Tapisser le fond d'un moule à tarte à bords hauts ou d'un moule à manqué, avec une feuille de brick.
  • Disposer par-dessus les autres feuilles en les faisant chevaucher pour leur donner un joli mouvement sur le pourtour.
  • Le mettre fond de tarte au four pendant 10 min pour qu'il soit doré, croustillant.
  • Démouler sur une grille, faire refroidir.
  • Retirer les noyaux de dattes, les queues des figues.
  • Découper dattes, figues en très petits dés.
  • Faire griller rapidement les amandes dans une poêle, sans matière grasse.
  • Les hacher grossièrement avec les cerneaux de noix.
  • Faire fondre le beurre restant, ajouter les fruits secs, mélanger, puis ajouter le miel.
  • Verser cette préparation sur le fond de tarte croustillant,, déguster tiède ou froid.
  • Poudrer de sucre glace.
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