Recette
Nouilles chinoises et crevettes sautées à l'ail
Vous avez besoin de
- 1 paquet de nouilles chinoises (250 g)
- Une vingtaine de crevettes
- 2 dents d'ail
- 1 oignon
- Sauce soja
- 1 petite boite de pousse de soja
- De l'huile (j'ai pris de l'huile de pépin de raisin)
- Du jus de citron
- Du curry
Instructions
- Décortiquer les crevette en laissant la queue, les disposer dans un plat.
- Éplucher, hacher l'ail, le disposer sur les crevettes.
- Arroser généreusement de jus de citron, saupoudrer de curry.
- Verser de l'huile par-dessus de manière à immerger les crevettes.
- Couvrir le plat d'un film plastique, réserver-le au réfrigérateur 2 heures environ.
- Faire bouillir de l'eau, y jeter les nouilles chinoises, lorsque qu'elles se séparent (au bout d'à peine 2 minutes) ôter du feu, égoutter-les.
- Les rincer à l'eau froide, réserver-les.
- Après avoir laissé bien mariné les crevettes, faire-chauffer le wok à feu moyen avec un peu de matière grasse (j'ai appliqué quelques gouttes d'huile à l'aide d'un papier absorbant).
- Éplucher, couper l'ail grossièrement, le verser dans le wok avec les pousse de soja, remuer rapidement avec une cuillère en bois.
- Verser également les crevettes sans mettre toute la sauce à marinade (faire à votre goût).
- Continuer de mélanger rapidement.
- Ajouter les nouilles, mélanger encore.
- Saler, poivrer,, verser un filet de sauce soja sur le tout.
- Ôter du feu, servir !.