Recette
Tarte au noix
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 2 à 3 c. à soupe de sucre
- un peu de zeste de citron râpé
- 125 g de margarine planta
- 1 oeuf
- 1/4 c. à café de sel
- des noix
- un peu de lait
- du miel
- des amandes moulues
Instructions
- Mélanger le sel, le sucre, le zeste de citron à la farine.
- Ajouter la margarine coupée en petits morceaux, l'incorporer du bout des doigts sur un plan de travail bien frais.
- Ajouter au mélange régulièrement grumeleux l’oeuf battu, continuer à travailler un bref moment pour obtenir une pâte souple.
- Laisser refroidir 30 min minimum au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer la pâte en deux.
- Abaisser l’une des parties.
- Mettre la pâte abaissée dans la plaque à gâteau.
- Ajouter la farce en l’étalant partout.
- Abaisser le reste de la pâte pour pouvoir recouvrir la tarte.
- Enfourner pendant 25 min.
- Pendant que la pâte refroidie, préparer la farce en mélangeant les noix entières, les amandes moulues au miel.
- Puis ajouter un peu de lait.