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Recettes legere soupe

Quiche diététique aux épinards frais et aux sardines

1 pincée de paprika, 300 g d'épinards frais, 1 pâte brisée, 4 grosses c. à soupe de crème fraîche légère à 5% de MG, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 ml de lait demi-écrémé, 30 g de gruyère râpé allégé, 4 oeufs frais, 1 boîte de filets de sardines (100 g), 1 c. à soupe de savora (moutarde spéciale d'amora), 2 oignons, quelques tiges de ciboulette fraîche
6 Personne(s)

Mousse de mangue

vanille en poudre : 1 sachet, oeuf : 2, Cointreau : 1 c. à café, mangue : 2 belles, crème légère : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sucre roux : 2 c. à soupe, le jus d'un citron vert
6 Personne(s)

Mousse de mangue

vanille en poudre : 1 sachet, oeuf : 2, Cointreau : 1 c. à café, mangue : 2 belles, crème légère : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sucre roux : 2 c. à soupe, le jus d'un citron vert
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Quiche aux poireaux et magrets fumés

5 oeufs, 5 poireaux, sel, poivre, 30 cl de crème épaisse légère, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte brisée, 20 tranches de magret de canard fumé
6 Personne(s)

Quiche aux poireaux et magrets fumés

5 oeufs, 5 poireaux, sel, poivre, 30 cl de crème épaisse légère, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte brisée, 20 tranches de magret de canard fumé
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Pâtes au saumon

5 belles c. à soupe de crème fraîche légère 15%, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits oignons nouveaux (à défaut 1 oignon doux blanc), sel, poivre, de la ciboulette fraîche, 500 g de pavé de saumon sans arrêtes, 250 g de pâtes crues
4 Personne(s)

Pâtes au saumon

5 belles c. à soupe de crème fraîche légère 15%, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits oignons nouveaux (à défaut 1 oignon doux blanc), sel, poivre, de la ciboulette fraîche, 500 g de pavé de saumon sans arrêtes, 250 g de pâtes crues
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Tomates farcies à la vache qui rit et aux herbes fraiches

1/2 l d'eau, 4 tomates grappes, 1 c. à soupe de menthe, 1 yaourt, 1 oignon, sel et poivre, 1 c. à soupe de coriandre haché, 6 portions de La vache qui rit légère, 1 c. à soupe de persil haché, 150 g de riz basmati, 1 c. à soupe d'estragon haché
4 Personne(s)

Tomates farcies à la vache qui rit et aux herbes fraiches

1/2 l d'eau, 4 tomates grappes, 1 c. à soupe de menthe, 1 yaourt, 1 oignon, sel et poivre, 1 c. à soupe de coriandre haché, 6 portions de La vache qui rit légère, 1 c. à soupe de persil haché, 150 g de riz basmati, 1 c. à soupe d'estragon haché
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Mini hamburgers au bleu

600 g de boeuf haché, 2 oignons rouge, 4 grands pains à hamburgers, 6 c. à soupe de cerneaux de noix, sel et poivre du moulin, 14 cl de crème légère, 4 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de laitue, 150 g de bleu d'Auvergne
4 Personne(s)

Mini hamburgers au bleu

600 g de boeuf haché, 2 oignons rouge, 4 grands pains à hamburgers, 6 c. à soupe de cerneaux de noix, sel et poivre du moulin, 14 cl de crème légère, 4 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de laitue, 150 g de bleu d'Auvergne
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Soupe de cresson légère

2 bottes de cresson, sel, poivre, 90 g de crème fraîche à 3% de MG, 1 échalote, 35 g de beurre allégé, 1 petit bouquet d'estragon
4 Personne(s)

Soupe de cresson légère

2 bottes de cresson, sel, poivre, 90 g de crème fraîche à 3% de MG, 1 échalote, 35 g de beurre allégé, 1 petit bouquet d'estragon
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Soupe de cerfeuil légère

sel, poivre, 1 laitue, 2 l d'eau, 600 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de beurre allégé, 5 c.à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 200 g de cerfeuil
4 Personne(s)

Soupe de cerfeuil légère

sel, poivre, 1 laitue, 2 l d'eau, 600 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de beurre allégé, 5 c.à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 200 g de cerfeuil
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Soupe légère d'agrumes au miel

25 g de sucre, 2 clémentines, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 pamplemousses, 4 oranges, 2 c. à soupe de pignon de pin
6 Personne(s)

Soupe légère d'agrumes au miel

25 g de sucre, 2 clémentines, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 pamplemousses, 4 oranges, 2 c. à soupe de pignon de pin
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Pâte à pizza légère

2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 g de levure fraîche de boulanger, ½ c. à café de sel, 250 g de farine, 1 pincée de sucre
1 pizza

Pâte à pizza légère

2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 g de levure fraîche de boulanger, ½ c. à café de sel, 250 g de farine, 1 pincée de sucre
1 pizza

Tarte légère à la tomate

2 c. à soupe de moutarde, 1 pâte brisée allégée (en hypermarché), 4 tomates, 1 poignée de gruyère râpé allégé, herbes
6 Personne(s)

Tarte légère à la tomate

2 c. à soupe de moutarde, 1 pâte brisée allégée (en hypermarché), 4 tomates, 1 poignée de gruyère râpé allégé, herbes
6 Personne(s)

Courgettes farcies légères

2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan, 400 g de bœuf haché 5 % MG, 1 oignon, 200 g de riz basmati, basilic, 200 g de coulis de tomates, sel, poivre, 2 courgettes, thym
4 Personne(s)

Courgettes farcies légères

2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan, 400 g de bœuf haché 5 % MG, 1 oignon, 200 g de riz basmati, basilic, 200 g de coulis de tomates, sel, poivre, 2 courgettes, thym
4 Personne(s)

Mousse aux framboises légère

3 c. à soupe d’aspartame en poudre, 1 gousse de vanille, 200 g de fromage blanc à 0 % de MG, 20 cl de crème liquide à 5 % de MG, 4 feuilles de gélatine, 300 g de framboises
4 Personne(s)

Tzatsiki

2 tasse (500 ml) yogourt nature ou de creme sure légere, 1 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 petit concombre haché tres finement, 3 gousses d'ail haché finement
4 Personne(s)

Tzatsiki facile

1 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail hachées finement, sel, poivre, un petit concombre haché finement, 2 tasses (500 ml) de yaourt nature ou de crème légère, 1 c. à soupe de vinaigre

Coquilles au crabe

400 g de chair de crabe, 1 c. à soupe de tabasco (ou 1 piment moulu), 50 g de parmesan râpé, 1/2 oignon haché, 1 c. à café de farine, 1 c. à café de sel, 1/2 tasse de crème fraîche légère, 2 c. à soupe de beurre, 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée, 2 jaunes d'œufs, jus d'1 citron, 2 gousses d'ail pilé
4 Personne(s)

Flamiche aux endives

¾ ou 1 tasse de lait, 2 endives hachées sans le coeur, sel, poivre, 3/4 de tasse de fromage râpé (emmental), 3 oeufs, 1 pâte brisée, 2 oignons (petits) hachés, ¼ de tasse de crème légère, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)

Soupe de betteraves légère

1 yaourt velouté, 4 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 1 c. à soupe d’huile de noisette, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 400 g de betteraves crues
4 Personne(s)

Crêpes légères et savoureuses

3 c. à soupe d'huile, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine, 50 g de maïzena, ¼ l d'eau, 4 oeufs, parfum de votre choix (fleur d'oranger, cognac, armagnac), ¼ l de lait, ½ sachet de levure
25 à 30 crêpes

Sauce légère à la tomate

2 c. à soupe d'huile d'olive (pas plus, ni moins ), un peu d'eau, 1 oignon, 1 kilo de tomates pelées congelées, quelques feuilles de laurier, herbes de provence
1 pot

Mousse aux framboises légère

3 c. à soupe d’aspartame en poudre, 1 gousse de vanille, 200 g de fromage blanc à 0 % de MG, 20 cl de crème liquide à 5 % de MG, 4 feuilles de gélatine, 300 g de framboises
4 Personne(s)

Tzatsiki

2 tasse (500 ml) yogourt nature ou de creme sure légere, 1 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 petit concombre haché tres finement, 3 gousses d'ail haché finement
4 Personne(s)

Tzatsiki facile

1 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail hachées finement, sel, poivre, un petit concombre haché finement, 2 tasses (500 ml) de yaourt nature ou de crème légère, 1 c. à soupe de vinaigre

Coquilles au crabe

400 g de chair de crabe, 1 c. à soupe de tabasco (ou 1 piment moulu), 50 g de parmesan râpé, 1/2 oignon haché, 1 c. à café de farine, 1 c. à café de sel, 1/2 tasse de crème fraîche légère, 2 c. à soupe de beurre, 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée, 2 jaunes d'œufs, jus d'1 citron, 2 gousses d'ail pilé
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Flamiche aux endives

¾ ou 1 tasse de lait, 2 endives hachées sans le coeur, sel, poivre, 3/4 de tasse de fromage râpé (emmental), 3 oeufs, 1 pâte brisée, 2 oignons (petits) hachés, ¼ de tasse de crème légère, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)

Soupe de betteraves légère

1 yaourt velouté, 4 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 1 c. à soupe d’huile de noisette, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 400 g de betteraves crues
4 Personne(s)

Crêpes légères et savoureuses

3 c. à soupe d'huile, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine, 50 g de maïzena, ¼ l d'eau, 4 oeufs, parfum de votre choix (fleur d'oranger, cognac, armagnac), ¼ l de lait, ½ sachet de levure
25 à 30 crêpes

Sauce légère à la tomate

2 c. à soupe d'huile d'olive (pas plus, ni moins ), un peu d'eau, 1 oignon, 1 kilo de tomates pelées congelées, quelques feuilles de laurier, herbes de provence
1 pot

 
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