Recette
Quiche aux poireaux et magrets fumés
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 5 poireaux
- 20 tranches de magret de canard fumé
- 5 oeufs
- 30 cl de crème épaisse légère
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les poireaux en deux dans la longueur.
- Les laver soigneusement, éponger-les.
- Les émincer.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y mettre les poireaux à fondre doucement pendant 10 min, puis égoutter-les dans une passoire.
- Préchauffer le four à th 6-7 (200°).
- Verser la crème dans un saladier, ajouter les œufs entiers, saler, poivrer, fouetter bien pour obtenir une préparation homogène.
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte (en conservant le papier sulfurisé), piquer le fond avec une fourchette.
- Étaler les poireaux sur le fond de tarte, répartir les lamelles de magret, verser la préparation aux œufs, enfourner pour 35 à 40 min, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
- Servir tiède.