Recette
Quiche aux poireaux et magrets fumés

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 5 poireaux
  • 20 tranches de magret de canard fumé
  • 5 oeufs
  • 30 cl de crème épaisse légère
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Quiche aux poireaux et magrets fumés
Instructions
  • Couper les poireaux en deux dans la longueur.
  • Les laver soigneusement, éponger-les.
  • Les émincer.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y mettre les poireaux à fondre doucement pendant 10 min, puis égoutter-les dans une passoire.
  • Préchauffer le four à th 6-7 (200°).
  • Verser la crème dans un saladier, ajouter les œufs entiers, saler, poivrer, fouetter bien pour obtenir une préparation homogène.
  • Dérouler la pâte dans un moule à tarte (en conservant le papier sulfurisé), piquer le fond avec une fourchette.
  • Étaler les poireaux sur le fond de tarte, répartir les lamelles de magret, verser la préparation aux œufs, enfourner pour 35 à 40 min, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  • Servir tiède.
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