Recettes oignon rouge orange
Salade marocaine
1 c. à café de cumin en poudre, 300 g de carottes, 2 c. à café de graines de sésame, huile d'olive, sel, poivre, 24 olives noires dénoyautées, 3 oranges, 1/2 jus de citron, 1 oignon rouge
4 Personne(s)
Salade de feta, tomates et oignons rouges
huile d'olive : 6 c. à soupe, herbes de Provence : 1 c. à café, orange : 3, oignon rouge : 3, feta : 250 g, tomate : 5, sel, poivre, olive noire dénoyautée : 150 g
6 Personne(s)
Salade d'orange et de céleri aux oignons
8 brins d'aneth fraîche, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 boule de céleri-rave, poivre, 1 gros oignon rouge, 2 oranges, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Bœuf à l'orange
6 brins de persil, 1 bâton de cannelle, 5 clous de girofle, 120 g de poitrine fumée, 4 oignons, 1 brin d'estragon, 3 jeunes carottes, 25 cl de vinaigre de vin, 2 brins de romarin, 6 gousses d'ail, Sel, poivre, 1.2 kg de noix de gîte coupée en cubes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 75 cl de vin rouge, 3 oranges, 2 c. à soupe de concentré de tomate
6 Personne(s)
Salade de fenouil aux agrumes de manon
2 c. à soupe de vinaigre de Xerès, 2 oranges, 10 cl de crème liquide, 1/3 de botte de persil, 1 oignon rouge, 1 orange, 70 g de fourme d'Ambert (ou de bleu d'Auvergne, ou de Bresse), 4 fenouils, poivre
4 Personne(s)
Salade thaï au boeuf pimenté
2 c.à soupe de sauce maggi, 1 c.à café de purée de piment, 2 tomates, 4 c.à soupe de sauce worcestershire, 1 c.à soupe de cumin en poudre, 1 c.à soupe de purée de piment (selon votre goût), 1/2 concombre, 5 feuilles de salade (batavia), 500 g de boeuf (rumsteack), 300 g de vermicelles de soja, 50 g de cacahuètes, 15 feuilles de menthe, 1 c.à café de coriandre en poudre, 2 poivrons verts, le jus d'une 1/2 orange, 2 oignons rouges, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)
Salade d'oranges aux oignons
4 oranges, 1 citron, 2 oignons rouges, 40 g de câpres, 1 c. à café de miel d'acacia, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Salade d'oranges facile
250 g de feuilles de salade mélangées, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, sel, poivre du moulin, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons rouges moyens, 3 grosses oranges, 120 g d'olives noires dénoyautées et hachées
4 Personne(s)
Salade d'orange aux oignons
5 oz de crème à 15% de MG, 6 oignons rouges, 1 c. à thé de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, poivre, 1 pincée de ciboulette, 1 kg d'oranges pelée à vif, 1 c. à thé de curry
6 Personne(s)
Salade de cresson
1 botte de cresson, lavée, 1/2 tasse (125 ml) d'oignon rouge, coupé en fines tranches, 1 orange pelé à vif et tranché, 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron, 3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive, 1/4 de tasse (1 ml) de sel
4 Personne(s)
Salade sucrée-salée
miettes de crabe : 150 g, ananas : 1, oignon rouge : 1, sauce soja : 1 c. à café, orange : 2, sel, poivre, jus de citron : 0.5, pamplemousse : 2, pomme : 2, tabasco, sucre : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits
10 cl de lait, 1 oignon rouge ou blanc, 40 g de beurre, 500 g de carottes, 3 oranges pressées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Emincé de tofu au potimarron
½ c. à thé de gingembre, 1 boite de lait de coco, 1 peu de ghee, 1 potimarron (1,200 kg), 2 poivrons de couleur orange, 2 c. à café de gingembre, ½ oignon rouge, 2 poireaux, ½ c. à thé de 5 épices, 1 pointe de noix de muscade, ½ c. à thé de noix de muscade en poudre, 1 peu de persil émincé pour la décoration, 1 c. à café de paprika ou de piment doux, 3 petites courgettes, 1 échalote, 3 c. à soupe de maïzena, 250 g de tofu nature, 1 c. à soupe et 1/2 de ghee, 1,5 l d'eau, 1 peu de chapelure
2 Personne(s)
Brochettes de poulet mariné à la citronnelle
jus d'un citron frais : 1, huile d'olive : 10 cl, feuilles séchées de citronnelle : 1 c. à soupe, poulet coupé en morceaux : 1, laurier : 16 feuilles, jus d'une orange fraîche : 1, sel, poivre, oignon rouge : 1, piment oiseau : 1, courgette : 2, orange : 1
4 Personne(s)
Taboulet vert à l'orange
1 oignon, 15 cl de jus d'orange, 1/2 poivron rouge, 100 g de raisins blonds, 10 cl d'huile d'olive, 250 g de semoule à couscous, 1 c. à café de sel, 1/2 poivron vert, 15 feuilles de menthe, 10 gouttes de tabasco
4 Personne(s)
Brochettes de poulet mariné à la citronnelle
16 feuilles de laurier, 1 piment oiseau, 1 oignon rouge (ou autre), 1 c. à soupe de citronnelle séchée, 1 orange, sel, poivre, le jus d'1 orange, Pour la marinade :, 4 blancs de poulet, le jud d'1 citron, 10 cl d'huile d'olive, 1 courgette
4 Personne(s)
Carbonade de porc
margarine de cuisson, 2 kg de pommes de terre à chair ferme, 1 kg de carottes, 2 kg de carbonade de porc, 1 botte de persil, 12 poivrons (3 jaunes, 3 verts, 3 rouges,3 oranges), un peu de fond de veau en poudre, 3 oignons
6 Personne(s)
Chili façon nounoune
1 sachet d'épices à chili, 1 boîte de haricots rouges, 1 poivron orange, 1 boîte de maïs, 1 gros oignon, 1 poivron jaune, 500 g de viande hachée fraîche, 1 gros pot de sauce bolognaise, 1 chorizo entier
4 Personne(s)
Cuisses de poulet à la mexicaine
sel, poivre, 3 poivrons de 3 couleurs, 25 cl de bouillon, 6 cuisses de poulet, 2 piments un vert un rouge, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 1 zeste d'orange séché, 1 brin de thym, 1 citron, 2 pincées de safran en poudre, 10 cl de vin blanc sec, 1 botte de ciboulette, quelques feuilles de persil, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)