Recette
Salade thaï au boeuf pimenté

Vous avez besoin de
  • 500 g de boeuf (rumsteack)
  • 300 g de vermicelles de soja
  • 1/2 concombre
  • 2 oignons rouges
  • 2 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 15 feuilles de menthe
  • 5 feuilles de salade (batavia)
  • 50 g de cacahuètes
  • 4 c.à soupe de sauce worcestershire
  • 2 c.à soupe de sauce maggi
  • 1 c.à soupe de cumin en poudre
  • 1 c.à café de coriandre en poudre
  • 1 c.à soupe de purée de piment (selon votre goût)
  • le jus d'une 1/2 orange
  • le jus d'un citron vert
  • 1 c.à café de purée de piment
Instructions
  • Découper le boeuf en fines lamelles de 2 à 3 cm (dans le sens contraire de la fibre pour plus de tendreté) que vous faire mariner pendant 1 à 2 h.
  • Couper le 1/2 concombre en deux dans le sens de la longueur, épépiner, émincer assez finement.
  • Émincer également les oignons rouges finement.
  • Couper les tomates en deux, épépiner-les avant de les découper en lanières.
  • Idem avec les poivrons préalablement épluchés.
  • Ajouter le concombre, les oignons, les tomates, les poivrons dans un saladier ainsi que la salade, la menthe ciselée, mettre l'ensemble au réfrigérateur.
  • Plonger les vermicelles pendant une dizaine de minutes dans un saladier rempli d'eau très chaude mais pas à ébullition.
  • Égoutter-les, laisser refroidir.
  • Ils doivent rester assez fermes.
  • Préparer ensuite la sauce que vous mettre de côté.
  • Pour finir, cuire les lamelles de boeuf à feu vif pendant 2 minutes, laisser également refroidir.
  • Lorsque les vermicelles, le boeuf sont froids, sortir du réfrigérateur le saladier avec les légumes, mélanger le tout, ainsi que les cacahuètes hachées.
  • Il ne vous reste plus qu'à arroser la salade avec la sauce, déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité