Recette
Salade thaï au boeuf pimenté
Vous avez besoin de
- 500 g de boeuf (rumsteack)
- 300 g de vermicelles de soja
- 1/2 concombre
- 2 oignons rouges
- 2 tomates
- 2 poivrons verts
- 15 feuilles de menthe
- 5 feuilles de salade (batavia)
- 50 g de cacahuètes
- 4 c.à soupe de sauce worcestershire
- 2 c.à soupe de sauce maggi
- 1 c.à soupe de cumin en poudre
- 1 c.à café de coriandre en poudre
- 1 c.à soupe de purée de piment (selon votre goût)
- le jus d'une 1/2 orange
- le jus d'un citron vert
- 1 c.à café de purée de piment
Instructions
- Découper le boeuf en fines lamelles de 2 à 3 cm (dans le sens contraire de la fibre pour plus de tendreté) que vous faire mariner pendant 1 à 2 h.
- Couper le 1/2 concombre en deux dans le sens de la longueur, épépiner, émincer assez finement.
- Émincer également les oignons rouges finement.
- Couper les tomates en deux, épépiner-les avant de les découper en lanières.
- Idem avec les poivrons préalablement épluchés.
- Ajouter le concombre, les oignons, les tomates, les poivrons dans un saladier ainsi que la salade, la menthe ciselée, mettre l'ensemble au réfrigérateur.
- Plonger les vermicelles pendant une dizaine de minutes dans un saladier rempli d'eau très chaude mais pas à ébullition.
- Égoutter-les, laisser refroidir.
- Ils doivent rester assez fermes.
- Préparer ensuite la sauce que vous mettre de côté.
- Pour finir, cuire les lamelles de boeuf à feu vif pendant 2 minutes, laisser également refroidir.
- Lorsque les vermicelles, le boeuf sont froids, sortir du réfrigérateur le saladier avec les légumes, mélanger le tout, ainsi que les cacahuètes hachées.
- Il ne vous reste plus qu'à arroser la salade avec la sauce, déguster.