Recette
Soupe aux cerises
Vous avez besoin de
- 1 kg de cerises
- le zeste d'1 demi citron non traité
- 1 bâton de cannelle
- 40 g de vin rouge
- 50 g de sucre
- 1 c. à soupe de maïzena
Instructions
- Laver les cerises, dénoyauter (réserver les noyaux).
- Mettre dans une casserole avec un litre d'eau, le sucre, le bâton de cannelle, le zeste de citron.
- Laisser cuire à feu vif pendant 10 min, en remuant doucement pour que les cerises d'enrobent bien de sirop, mais sans les briser.
- Égoutter les cerises.
- Réserver.
- Lier le liquide chaud avec la maïzena délayée dans un peu d'eau.
- Piler une trentaine de noyaux puis les mettre dans une casserole avec le vin rouge.
- Faire cuire pendant 15 min à frémissements.
- Passer cette préparation au chinois, ajouter le vin rouge filtré à la soupe.
- Remettre les cerises dans la soupe, servir chaud ou froid.