Recette
Terrine en gelée
Vous avez besoin de
- 4 tomates
- 1 concombre
- 1 grosse boîte de thon
- 1 oignon
- 1 sachet de gelée de madère
- 3/4 d'1 pot de mayonnaise de 50 cl
- 3/4 de 50 cl de crème fraîche
- persil ou fines herbes
- sel, poivre
Instructions
- Couper les tomates en dés, enlever les pépins puis couper le concombre en dés, laisser égoutter.
- Mettre dans un saladier ces ingédients, ajouter le thon émiétté, l'oignon émincé cru finement, ajouter la crème fraîche, la mayonnaise, mélanger, ajouter du sel, pas de trop à cause du bouillon de gelée de madère, du poivre, des fines herbes ou persil ou les deux mélanges.
- Faire un bouillon avec un sachet de gelée de madère avec environ 300 ml d'eau chaud.
- Ajouter ce bouillon à cette préparation pas trop chaude, laisser reposer dans un saladier.
- Servir bien frais.
- On peut la faire la veille, ce n'est que mieux.