Recette
Magrets de canard aux raisins et au thé
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard
- 200 g de raisin blancs
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de thé noir (thé de chine)
- 2 c. à café de fond de veau déshydraté
- sel, poivre
Instructions
- Inciser la peau des magrets, les faire revenir dans une poêle pendant 8 min coté peau, 4 min de l'autre coté.
- Les garder au chaud.
- Faire infuser le thé dans 15 cl d'eau bouillante.
- Jeter la moitié de la graisse rendue, déglacer le reste avec le vin blanc, le thé.
- Réduire la sauce de moitié, ajouter le fond de veau, saler, poivrer, laisser épaissir à feu doux, puis poursuivre la cuisson 2 min.
- Découper les magrets en tranches, les parsemer de raisins, présenter dans un plat ou des assiettes préalablement chauffées.
- Servir chaud.