Recettes chocolat blanc creme fraiche
Cheesecake aux deux chocolats
1 c. à soupe d'eau, 300 g de Philadelphia Cream Cheese (ou 250 g de Saint Morêt + 50 g de mascarpone), 75 g de sucre, 120 g de noisettes entières, 150 g de chocolat noir à pâtisser, 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 300 g de Philadelphia (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone), 160 g de scottish shortbreads fingers (sablés écossais), 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 4 c. à soupe bombées de sucre, 75 g de beurre, 150 g de chocolat blanc, 60 g de beurre
8 Personne(s)
Millefeuille au chocolat
90 g de jaunes d'œufs, 500 g de farine, 200 g de fondant, 500 g de crème fouettée, 450 g de beurre de tourage, 110 g de cacao en poudre, 150 de beurre détrempé, 250 g d'eau, 325 g de chocolat blanc, 100 g de crème fraîche, 90 g de sucre, 30 g d'eau, 10 g de sel
8 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc à la crème fraîche
200 g de crème fraîche, 450 g de chocolat blanc (haché), 850 g de crème fleurette, 5 jaunes d'oeufs, 50 g de sirop à 30°C, 7 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc et au sucre glace
200 g de chocolat blanc, 1/2 l de crème fraîche, sucre glace
4 à 6 personnes
Truffes au chocolat blanc et aux noix de pecan
150 g de chocolat blanc, 80 ml de crème fraîche, 3 gouttes d'extrait de vanille, 20 g de beurre mou, 15 noix de pecan.
30 truffes
Mousse au chocolat blanc simple à réaliser
100 g de chocolat blanc, 30 cl de crème fraîche entière liquide
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat et au cacao
4 oeufs, 200 g de farine à gâteaux, 180 g de sucre en poudre, 80 g de chocolat blanc, 15 cl de crème fraîche, feuilles et copeaux de chocolat pour décorer, 180 g de margarine ramollie, 30 g de cacao, quelques gouttes d'extrait de vanille, 80 g de chocolat blanc, en morceaux, 1 pincée de sel, 2 à 3 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Crème de chocolat blanc et de spéculoos sur coulis de fruits rouges
1 coulis de fruits rouges, 1 c.à café de crème fraîche épaisse, 1 feuille de gélatine, 100 g de chocolat blanc, 1 pincée de chocolat en poudre, 1 c.à café de crème de spéculoos, 1 yaourt nature, 3 biscuits (palets bretons)
2 Personne(s)
Gâteau garni aux 2 chocolats
le jus d'1 orange, 20 g de cacao en poudre, 80 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 250 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 250 g de chocolat blanc, 7 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Saphir aux 3 chocolats
150 g de chocolat au lait, 110 g de crème fraîche liquide, 8 sablés au chocolat blanc pour la présentation, 1 g de gélatine, 150 g de chocolat blanc, 1 g de gélatine, 75 g de crème fraîche liquide, 95 g de chocolat noir, 75 g de crème fraîche liquide
8 Personne(s)
Gâteau de crêpes au 3 chocolats
200 g de chocolat blanc, 3 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de chocolat au lait, feuilles de menthe, 15 crêpes petites, 60 g de beurre, sucre glace, crème anglaise, 200 g de chocolat noir, café liquide
4 à 6 personnes
Dés de fraises sur nuage blanc
180 g de chocolat blanc, 400 g de fraises, 20 cl de crème fraîche liquide, 6 feuilles de menthe
6 personnes
Trio de douceurs : le wendeline
1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace, 200 ml crème fraîche fleurette, 1 pincée de sel, 100 g de biscuit au beurre type petit LU, 100 g de pralin (vahiné concassé), 50 g de spéculoos, 125 g de beurre en pommade, 75 g de sucre roux (cassonade), 3 jaunes d'œufs, 2 blanc d'œufs, 100 g de chocolat galak
6 Personne(s)
Mousse légère au chocolat de jerry
4 oeufs, 60 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir, 25 cl de creme fraiche 40%, 2 cuiller à soupe de lait
6 Personne(s)
Triangle de pain d'epices perdu aux 2 chocolats
3 tranches épaisses de pain d'epices, 75 g de chocolat blanc, 1 oeuf, 20 dl de crème fraîche, 75 g de chocolat noir
2 Personne(s)
Mousse de chocolat blanc en oeuf de pâques
1 coque d'oeuf de Pâques en chocolat noir d'une hauteur de 22 cm, 250 g de chocolat blanc, 5 blancs d'oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 1 citron vert, 50 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Bûche aux litchis
100 g de sucre en poudre, 10 litchis épluchés, 4 oeufs, 3 c. à soupe de soho, 10 g de beurre, 200 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 90 g de farine, 200 g de chocolat blanc, 10 litchis dénoyautés, 200 g de sucre glace, 1 pincée de sel, crème fraîche
6 Personne(s)
Crêpes shaker
33 cl de bière brune (chimay, ciney, orval, kriek...), 2 oeufs, 1 shaker (style tupperware), 1 petite tasse de farine, 1 peu de beurre (pour la cuisson), 1 sachet de sucre vanillé (sauf pour les crêpes salées)
4 Personne(s)
Truffes ivoires
2 c. à soupe crème fraîche, 185 g de chocolat blanc, 30 g noix de coco râpé
Pour 20 truffes