Recette
Millefeuille au chocolat
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 150 de beurre détrempé
- 450 g de beurre de tourage
- 250 g d'eau
- 10 g de sel
- 110 g de cacao en poudre
- 325 g de chocolat blanc
- 100 g de crème fraîche
- 90 g de jaunes d'œufs
- 90 g de sucre
- 30 g d'eau
- 500 g de crème fouettée
- 200 g de fondant
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7/8 (220°c).
- Réaliser la détrempe de feuilletage avec la farine, le sel, l'eau.
- Beurrer la détrempe avec le beurre, la poudre de cacao mélangée.
- Réaliser 6 tours simples.
- Abaisser une plaque 60/40, piquer, cuire pendant 15 minutes.
- Préparer une ganache avec le chocolat blanc, la crème fraîche.
- Réaliser une bombe avec les jaunes d'œufs, le sucre.
- Faire le mélange avec la ganache, la bombe, la crème fraîche.
- Couper 3 bandes de feuilletage régulières.
- Garnir de mousse de chocolat blanc entre les couches.
- Glacer au fondant, couper.