Recette
Millefeuille au chocolat

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 150 de beurre détrempé
  • 450 g de beurre de tourage
  • 250 g d'eau
  • 10 g de sel
  • 110 g de cacao en poudre
  • 325 g de chocolat blanc
  • 100 g de crème fraîche
  • 90 g de jaunes d'œufs
  • 90 g de sucre
  • 30 g d'eau
  • 500 g de crème fouettée
  • 200 g de fondant
Millefeuille au chocolat
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7/8 (220°c).
  • Réaliser la détrempe de feuilletage avec la farine, le sel, l'eau.
  • Beurrer la détrempe avec le beurre, la poudre de cacao mélangée.
  • Réaliser 6 tours simples.
  • Abaisser une plaque 60/40, piquer, cuire pendant 15 minutes.
  • Préparer une ganache avec le chocolat blanc, la crème fraîche.
  • Réaliser une bombe avec les jaunes d'œufs, le sucre.
  • Faire le mélange avec la ganache, la bombe, la crème fraîche.
  • Couper 3 bandes de feuilletage régulières.
  • Garnir de mousse de chocolat blanc entre les couches.
  • Glacer au fondant, couper.
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