Recette
Chou-fleur farci
Vous avez besoin de
- 1 gros chou-fleur
- 1 tranche de foie de porc (100 g environ)
- 100 g de poitrine fumée
- 100 g de champignons
- 1 bol de mie de pain
- ¼ l de lait
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 200 g de beurre
Instructions
- Hacher le foie, la poitrine de porc.
- Laver, éponger les champignons, les passer à la poêle dans du beurre.
- Mélanger la viande, les champignons, la mie de pain.
- Saler, poivrer.
- Mettre le chou-fleur dans une grande marmite d'eau bouillante salée pendant 10 min.
- Le sortir sans le démolir, la poser sur un torchon propre, la tête en bas.
- Enlever le pied du chou-fleur en creusant profond.
- Remplir la cavité ainsi formée avec la préparation à la viande.
- Ramener l'eau de la marmite à ébullition, envelopper le chou-fleur dans le torchon, nouer celui-ci bien serré, la plonger dans l'eau bouillante, laisser cuire 3/4 d'heure.
- Pendant qu'il cuit, faire chauffer le beurre dans une casserole, ajouter le concentré de tomate, la farine, mélanger.
- Ajouter le lait à la sauce en tournant sans cesse, faire cuire 5 min.
- Lorsque le chou-fleur est cuit, la poser sur un plat, toujours la tête en bas,, l'arroser avec la sauce tomate.
- Servir sans attendre.