Recette
Gratin de poires au roquefort

Vous avez besoin de
  • poire conférence : 4
  • roquefort : 125 g
  • jambon de Paris : 125 g
  • pain de mie : 8 tranches
  • beurre : 50 g
  • vin blanc sec : 10 cl
  • oeuf : 2
  • crème fraîche à 30 % MG : 125 ml
  • lait : 10 cl
  • sel, poivre
Gratin de poires au roquefort
Instructions
  • Beurrer un plat allant au four, déposer les tranches de pain de mie sur le fond du plat en les chevauchant.
  • Les arroser de vin blanc.
  • Peler les poires, les couper en quartiers, retirer les pépins puis les couper en lamelles.
  • Trancher le roquefort en évitant de l'émietter.
  • Couper le jambon en petits dés.
  • Recouvrer le pain de mie de roquefort, de jambon, terminer avec les lamelles de poires en rosace.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Fouetter les oeufs avec la crème, le lait, saler, poivrer, verser sur les poires.
  • Ajouter le reste de beurre en petits morceaux.
  • Glisser au four pour 30 min.
  • La crème doit être prise, bien dorée.
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