Recette
Samoussas au saumon et au fromage fouetté
Vous avez besoin de
- 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 feuilles de brick
- 20 g de beurre doux
- 4 brins d’aneth
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220 °c).
- Faire fondre le beurre.
- Couper les feuilles de brick en bande de 8cm environ.
- Les badigeonner de beurre fondu.
- Ciseler les brins d’aneth, couper une tranche de saumon fumé en petits dés, incorporer le tout au fromage.
- Ajouter le piment d’espelette.
- Sur une des extrémités de chaque bande, déposer une 1/2 tranche de saumon fumé, répartir une cuillerée à café (ou plus) du mélange ci-dessus puis former les samoussas en triangles.
- Disposer les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
- Enfourner, servir chaud.