Recette
Cake aux tomates confites
Vous avez besoin de
- 150 g de farine (+ un peu pour le moule)
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe huile d'olive
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 150 g de tomates confites
- 80 g d'olives niçoises
- 1/2 boule de mozzarella
- 4 tiges de basilic
- sel fin
- poivre en grains moulu
- 25 g de beurre allégé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Verser la farine, la levure dans un saladier.
- Creuser un puits au centre.
- Y mettre l'huile, le lait, le sel, le poivre.
- Mélanger puis incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
- Couper les tomates confites en petites lamelles, la mozzarella en petits dés.
- Détailler la chair des olives autour des noyaux.
- Effeuiller, hacher finement le basilic.
- Ajouter les tomates, la mozzarella, les olives, le basilic à la pâte.
- Mélanger bien.
- Beurrer, fariner un moule à cake.
- Verser la pâte dedans, taper doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d'éventuelles bulles d'air.
- Enfourner, faire cuire 40 min.
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
- Elle doit ressortir sèche, le cake doit être bombé, bien doré.
- Sortir du four, laisser tiédir puis démouler sur une grille.
- Découper le cake en tranches épaisses puis chaque tranche en 2.
- Servir tiède ou froid.