Recette
Beignets aux pommes et aux bananes
Vous avez besoin de
- farine : 250 g
- sel : 0.5 c. à café
- bière : 300 ml
- huile : 1 c. à soupe
- oeuf : 3
- rhum : 2 c. à soupe
- sucre semoule : 30 g
- sucre vanillé : 15 g
- pomme : 3
- banane : 4
- rhum (facultaif)
- cognac (facultatif)
- huile pour friture
- sucre glace
Instructions
- Pour la pâte à beignets , verser la farine tamisée dans un saladier, faire un puits au centre.
- Verser le sel, les jaunes d'oeufs.
- Ajouter progressivement la bière.
- Mélanger bien afin d'obtenir une jolie pâte sans grumeaux.
- Fouetter au batteur les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule.
- Incorporer ensuite les blancs en neige à la pâte obtenue précédemment en prenant soin de ne pas les casser.
- Éplucher, évider les pommes.
- Les couper en lamelles de 3 mm d'épaisseur.
- Citronnez-les, les faire macérer dans un mélange de cognac, de sucre vanillé.
- Éplucher, couper les bananes en biseau.
- Les faire macérer dans un mélange de rhum, de sucre vanillé.
- Tremper les morceaux de fruits dans la pâte à beignets.
- Les faire frire dans la friteuse chauffée à 190°c pendant 5 à 6 min sur chaque face.
- Les égoutter sur du papier absorbant, les couvrir de sucre glace.