Recette
Côtes de porc fourrées, bettes gratinées
Vous avez besoin de
- beurre : 25 g
- côte de porc : 4 épaisses
- jambon cuit : 2 tranches
- gruyère : 4 tranches
- huile : 2 c. à soupe
- beurre : 25 g
- sel, poivre : 1
- bette : 500 g
- lait : 3 dl
- maïzena : 0.5 c. à café
- crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe
- oeuf : 1
- gruyère râpé : 25 g
- noix de muscade : 6 pincées
- sel, poivre : 1
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Préparer le gratin de bettes , éplucher les côtes des bettes, les laver ainsi que les feuilles.
- Les plonger 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
- Les fragmenter grossièrement.
- Délayer la maïzena avec le lait, faire chauffer en tournant jusqu'à ce que le mélange épaississe, ajouter la crème, l'oeuf, le gruyère, muscade, sel, poivre.
- Mélanger cette préparation aux bettes, verser dans un plat à gratin.
- Mettre au four, laisser cuire 30 minutes.
- Pendant ce temps, fendre les côtes de porc dans leur épaisseur, fourrer chaque côte d'1/2 tranche de jambon, d'1 tranche de gruyère, maintenir avec une pique en bois.
- Faire chauffer huile, beurre dans une poêle anti-adhérente, faire cuire les côtes de porc à feu moyen, 8 minutes de chaque côté ; saler, poivrer.
- Servir les côtes fourrées avec le gratin bien chaud.