Recette
Tarte aux noix et beurre salé
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée
- 400 g de noix
- 200 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche
- 60 g de beurre salé
- 2 oeufs
- 80 g de sucre roux
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire cuire à blanc la pâte sablée pendant 10 min.
- Faire un caramel avec le sucre blanc, un peu d'eau.
- Concasser grossièrement les noix.
- Lorsque le caramel est prêt, ajouter le beurre, la crème fraîche, mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène, ajouter les noix au caramel amélioré.
- Battre les oeufs, le sucre roux ensemble, réserver cet appareil.
- Lorsque la pâte sablée est prête, incorporer le caramel amélioré, laisser refroidir 1 ou 2 min puis incorpez les oeufs.
- Enfourner 30 min.