Recette
Coupes aux oranges et à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 4 oranges
  • 80 g de sucre en poudre
  • 5 cl de rhum
  • 4 tranches d'ananas
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 100 g d'amandes effilées
  • 4 c. à soupe de confiture d'abricots
  • 1 c. à soupe de jus de citron
Instructions
  • Éplucher 4 oranges à vif, les couper en tranches.
  • Mettre les dans une coupe, les arroser avec du rhum, les saupoudrer avec du sucre en poudre, laisser macérer pendant 2 heures.
  • Faire griller l'amandes effilées à four doux.
  • Après 2 heures de macération, égoutter les tranches d'oranges, écraser les biscuits à la cuillère dans le jus de macération des oranges.
  • Ajouter le jus de citron, la confiture d'abricots pour obtenir une purée épaisse.
  • Repartez 4 tranches d'ananas dans le fond de 4 coupes individuelles, recouvrer avec la préparation précédente.
  • Repartez les tranches d'oranges dans les coupes, saupoudrer les d'amandes grillées.
  • Servir glacé.
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