Recette
Coupes aux oranges et à l'ananas
Vous avez besoin de
- 4 oranges
- 80 g de sucre en poudre
- 5 cl de rhum
- 4 tranches d'ananas
- 8 biscuits à la cuillère
- 100 g d'amandes effilées
- 4 c. à soupe de confiture d'abricots
- 1 c. à soupe de jus de citron
Instructions
- Éplucher 4 oranges à vif, les couper en tranches.
- Mettre les dans une coupe, les arroser avec du rhum, les saupoudrer avec du sucre en poudre, laisser macérer pendant 2 heures.
- Faire griller l'amandes effilées à four doux.
- Après 2 heures de macération, égoutter les tranches d'oranges, écraser les biscuits à la cuillère dans le jus de macération des oranges.
- Ajouter le jus de citron, la confiture d'abricots pour obtenir une purée épaisse.
- Repartez 4 tranches d'ananas dans le fond de 4 coupes individuelles, recouvrer avec la préparation précédente.
- Repartez les tranches d'oranges dans les coupes, saupoudrer les d'amandes grillées.
- Servir glacé.