Recette
Fondant au chocolat d'Elodie

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat pâtissier
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 60 g de farine
  • 50 g de lait
  • 50 g de crème épaisse
  • 160g de beurre + 10 g pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Casser grossièrement le chocolat en morceaux.
  • Réserver.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Incorporer d'un coup la farine, mélanger sans faire de grumeaux.
  • Faire bouillir le lait, la crème, le beurre dans une casserole.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat.
  • Laisser fondre.
  • Remettre sur le feu si nécessaire, en remuant au fouet.
  • Verser cette préparation sur le mélange jaune d'oeufs, farine.
  • Mélanger énergiquement.
  • Garnir le moule beurré.
  • Enfourner pendant 7 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Servir froid.
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