Recette
Fondant au chocolat d'Elodie
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 60 g de farine
- 50 g de lait
- 50 g de crème épaisse
- 160g de beurre + 10 g pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Beurrer un moule à manqué.
- Casser grossièrement le chocolat en morceaux.
- Réserver.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
- Incorporer d'un coup la farine, mélanger sans faire de grumeaux.
- Faire bouillir le lait, la crème, le beurre dans une casserole.
- Hors du feu, ajouter le chocolat.
- Laisser fondre.
- Remettre sur le feu si nécessaire, en remuant au fouet.
- Verser cette préparation sur le mélange jaune d'oeufs, farine.
- Mélanger énergiquement.
- Garnir le moule beurré.
- Enfourner pendant 7 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Servir froid.