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Recettes filet de cabillaud frais

Filet de cabillaud aux herbes

jus de citron (frais) : 100 ml, aneth ciselé : 2 c. à soupe, persil haché : 2 c. à soupe, oignon : 1, maïzena : 1 c. à soupe, court-bouillon de poisson : 1 cube, margarine : 1 c. à soupe, filet de cabillaud (de 150g chacun) : 4
4 Personne(s)

Choucroute marine

25 cl de fumet de poisson bien relevé, huile d’olive, 2 c. à soupe de graisse d’oie, 1 feuille de laurier, 200 g de couenne de lard, 20 g de beurre, 2 gousses d’ail écrasées sans le germe, le jus d'1 citron, 4 petits morceaux de filet de flétan ou de sandre, 1 oignon émincé, 400 g de choucroute crue, 6 grains de genièvre, 4 petits morceaux de filet de cabillaud avec sa peau, 25 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 4 petits morceaux de filet de saumon, quelques feuilles de cerfeuil frais (facultatif), 4 grosses gambas crues, 1 clou de girofle, 3 grains de poivre noir, 25 cl de riesling
4 Personne(s)

Cassolette de poissons et st jacques

100 g de Merlan, 2 carottes, 100 g de Cabillaud, 100 g de Noix de St Jacques, 20 cl de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 poireau, 100 g de Saumon frais, quelques branches d'Aneth, sel, poivre
3 Personne(s)

Filet de cabillaud sauce moutarde

100 ml de crème fraîche allégée à 5 % de MG, 1 c. à café de persil frais, le jus d'un citron, 2 c. à café de moutarde de Meaux, 1 c. à soupe de margarine, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 600 g de filet de cabillaud
4 Personne(s)

Filets de cabillaud au confit tomates-piments

2 courgettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 2 citrons, 1 c. à café de Sambal Oelek (pâte de piment frais), 4 filets de cabillaud (200 g chacun), 2 poivrons jaunes, 800 g de tomates, 3 piments rouges, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Cabillaud à la cocotte accompagné de tomates et de courgettes

1 bouquet garni, 1 grand verre d'eau, 2 filets de cabillaud frais ou surgelés, sel, poivre, épices, 3 tomates, 2 courgettes
2 Personne(s)

Poisson à la tomate

1 brique de crème liquide, 4 filets de colin ou cabillaud (frais ou surgelés), 1 brique de coulis de tomate, sel, poivre, herbes de Provence
2 à 3 personnes

Wok de poissons variés aux légumes sauce aigre doux

3 grosses carottes, 3 filets de cabillaud congelés ou frais, cumin, 2 poireaux, 1 petite courgette, pâtes chinoises ou riz, 1 sac de fruits de mer congelés, 24 scampis décongelées et nettoyées, sel, poivre, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bocal de sauce aigre doux
4 Personne(s)

Terrine aux 2 poissons

15 cl de crème fraîche épaisse, 650 g de filets de poissons frais ou congelés (400 g de cabillaud et 250 g de saumon, sans peau ni arrêtes), 1 boîte de concentré de tomate, 1 grosse échalote, 1 pincée de piment de cayenne, sel , poivre, 5 cl de vin blanc, 25 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)

Fondue marine

600 g de filets de poisson (cabillaud, saumon, turbot), 1 tranche de thon frais de 250 g, 1 citron, 1 bocal de pickles, 6 gambas, raifort en pot, 1 pomme, 2 avocats, 2 tomates, poivre, 60 cl de mayonnaise, crème fraîche, 50 g de crevettes grises, piment de Cayenne, 6 noix de Saint Jacques
6 Personne(s)

Cabillaud au beurre d'anchois

sel, poivre, 4 tranches de cabillaud, 50 g de beurre mou, 2 filets d'anchois à l'huile, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)

Terrine de cabillaud aux poireaux

4 filets de cabillaud, 1 c. à soupe de fines herbes, 1/2 c. à café de coriandre, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1/2 échalote, 6 poireaux, 3 c. à café d'huile, 1 c. à café de vinaigre de xérès, sel, poivre
4 Personne(s)

Cabillaud boulanger

2 gousses d'ail, 600 g de pommes de terre à chair ferme et de même calibre, 6 pavés de cabillaud de 150 g chacun, taillés dans le filet, sel, poivre, 500 g d'épinards frais, 500 g de petites tomates, 75 g de beurre demi-sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Curry de poisson au tamarin

1/4 c. à café de cannelle, 1 c. à café de coriandre en poudre, 8 feuilles de curry (facultatif), 2 petits chilis, égrenés et coupes en fines lanières, 1 petit oignon haché, 2 c. à soupe de gingembre frais haché, 2 grosses gousses d'ail hachées finement, 150 ml lait de noix de coco, 700 g filets de cabillaud, sans peau et coupes en cubes, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de turmeric, 2 cas de pâte de tamarin en morceaux, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de vinaigre de malt
6 Personne(s)

Soupe thaï de poisson aux herbes

filet de merlan ((ou de cabillaud)) : 400 g, piment (petit) : 1, coriandre ciselée, citron : 1, oignon blanc : 1, nuoc-mam : 4 c. à soupe, menthe fraîche hachée, gingembre (frais) : 20 g, ciboulette : 2 c. à soupe, vermicelles de riz : 160 g
4 Personne(s)

Blanquette aux trois poissons

2 carottes, laurier, 18 crevettes, 1 filet d’huile de tournesol, 3 tranches de saumon frais, 1/2 litre de vin blanc, 1 œuf, 2 c. à café de farine, 1 blanc de poireaux, 1 oignon, 1 l de bouillon de poisson, 1 branche de céleri, 3 filets de loup, 500 g de moules, thym, 3 tranches de cabillaud, 125 g de crème fraiche
6 Personne(s)

Cassolette de fruits de mer à la créole

1 c. à café de poudre de colombo, 2 filets de cabillauds épais, nettoyés et sans arrêts, 3 verres de vin blanc sec, 3 échalotes, 16 noix de St-Jacques, 2 c. à café de piment de cayenne en poudre, 2 douzaines de moules, 300 g de créme fraîche, bouquet garni (persil, thym, laurier), 400 g de queues de gambas décortiquées, persil frais haché, 1 oignon, 1 brique de créme liquide, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin de chou-fleur et cabillaud aux fines herbes

du gruyère rapé, 1 pot de fromage ail et fines herbes en pot, 1 kg de chou fleur (surgelé ou frai), 400 g de colin ou cabillaud (poisson blanc)
6 Personne(s)

Tarama rapide

jus de citron : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 5, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, huile d'olive : 7 c. à soupe, oeuf de cabillaud fumé : 200 g
4 Personne(s)

 
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