Recette
Terrine aux 2 poissons
Vous avez besoin de
- 650 g de filets de poissons frais ou congelés (400 g de cabillaud et 250 g de saumon, sans peau ni arrêtes)
- 3 oeufs entiers
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 grosse échalote
- 25 g de beurre fondu
- 5 cl de vin blanc
- 1 pincée de piment de cayenne
- sel , poivre
Instructions
- Peler l'échalote, la placer dans un bol à mixer, hacher 15 à 20 secondes.
- Faire revenir l'échalote dans 15 g de beurre fondu.
- Ajouter le vin blanc, faire réduire.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Hacher les filets de poissons.
- Ajouter les oeufs, le concentré de tomates, la crème fraîche, l'échalote, le piment, saler poivrer, mixer le tout 30 secondes.
- Beurrer un moule à cake avec le beurre restant.
- Le remplir avec la préparation, lisser la surface, enfourner.
- Faire cuire au bain marie 1 heure.
- Retirer du four, laisser refroidir.
- Démouler dans un plat de service, servir avec une mayonnaise ou une sauce au fromage blanc.