Recette
Crème d'amandes aux fruits confits
Vous avez besoin de
- 8 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
- 80 g de zeste d'oranges confites
- 60 g de farine
- 50 g de cerises confites
- 75 cl de lait
- 1 c.à café d'extrait de vanille
Instructions
- Faire bouillir le lait avec l’extrait de vanille.
- Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, ajouter la farine.
- Quand le lait bout, le retirer du feu, ajouter-lui la poudre d’amandes.
- Mélanger, couvrir, laisser infuser 15 min.
- Puis passer le lait au travers d’une passoire sur le mélange jaunes/sucre en fouettant.
- Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition en mélangeant sans arrêt.
- Laisser bouillir 2 min puis retirer du feu.
- Répartir la crème dans 6 coupelles, laisser refroidir avant de placer au frais.
- Avant de servir, émincer finement les fruits confits, parsemer-en les crèmes.