Recette
Crème d'amandes aux fruits confits

Vous avez besoin de
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 80 g de zeste d'oranges confites
  • 60 g de farine
  • 50 g de cerises confites
  • 75 cl de lait
  • 1 c.à café d'extrait de vanille
Crème d'amandes aux fruits confits
Instructions
  • Faire bouillir le lait avec l’extrait de vanille.
  • Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, ajouter la farine.
  • Quand le lait bout, le retirer du feu, ajouter-lui la poudre d’amandes.
  • Mélanger, couvrir, laisser infuser 15 min.
  • Puis passer le lait au travers d’une passoire sur le mélange jaunes/sucre en fouettant.
  • Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition en mélangeant sans arrêt.
  • Laisser bouillir 2 min puis retirer du feu.
  • Répartir la crème dans 6 coupelles, laisser refroidir avant de placer au frais.
  • Avant de servir, émincer finement les fruits confits, parsemer-en les crèmes.
Accès rapide téléphone

Publicité