Recettes caramel jus de fruits
Pain perdu et son caramel d'orange
coulis de fruits rouges, 2 oeufs, 500 g de crème liquide, feuilles de menthe, 60 g de beurre, vergeoise blonde, 50 g d'eau, 2 pincées de cannelle, 1 quatre-quarts de 500 g, 500 g de jus d'orange, 1 litre de lait, 100 g de sucre poudre, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Trilogie de foie gras
4 lobes de foie gras frais, 35 cl de Madère ou de Porto, ½ citron pressé, 4 fruits de la passion, 35 cl de Pineau des Charentes rouge, 350 g de sucre, 3 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)
Crumble d'ananas flambé, noix de coco, crème de mascarpone et son sorbet ananas
4 boules de sorbet ananas, 1 petit bouquet de menthe, 5 c. à soupe de sucre roux, 40 g de beurre, 110 g de beurre, 1 ananas frais, 80 g de noix de coco râpée, 200 ml de mascarpone, 80 g de sucre glace, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 cl de rhum ambré, 110 g de farine
4 Personne(s)
Flan au lait concentré sucré
caramel pour le moule, 3 oeufs entiers, 1 boîte de lait concentré sucré, 1 c. à soupe de maïzena, jus de fruits au choix
8 Personne(s)
Brugnon au caramel
1 c. à soupe de créme fraîche, 1 noix de beurre, 50 g de sucre, 1 brugnon
2 Personne(s)
Brugnons au caramel et créme fraîche
1 brugnon, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Tomates grappes de france farcies aux avelines et caramel d'orange au safran
crème liquide : 50 g, jus d'orange : 50 cl, amandes : 50 g, noisettes : 50 g, beurre : 50 g, noix : 50 g, safran : un peu, tomate grappe : 10, sucre semoule : 50 g, pignon : 50 g
4 Personne(s)
Trifle de fruits à la crème
1 pomme, 12 boudoirs (biscuits cuiller), 3 kiwis, 1 citron (déco), 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de beurre, caramel (vendu déjà prêt en supermarché), 3 c. à soupe de sucre, 1 pincée de cacao pour chaque verre (déco), 1/4 de l de lait, 2 oeufs, 1 bombe (100 ml suffisent) de chantilly
6 Personne(s)
Gâteau à l'ananas et au citron
225 g de farine, 20 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 boîte d'ananas en tranches au sirop, 2 gros oeufs, 1 citron non traité, 200 g de sucre en poudre, 175 g de beurre, 100 g de sucre en morceaux
4 Personne(s)
Canard rôti de noël
sel, poivre, 50 g de beurre, 2 pommes, 1 verre d'armagnac, 50 g de sucre glace, 1 canard fermier de 3 kg, 100 g de pruneaux dénoyautés, 2 clémentines
4 Personne(s)
Poulet à la crème citron et orange, caramel d'oignon et son riz trois couleurs aux fruits secs
135 g de riz basmati trois couleurs, sel et poivre, 3 cl de vinaigre basalmique, 15 g de noix, 300 g de poulet, 1,5 c. à café de Cook Art Ducros "Canelle, Abricot & Datte", 15 g de noisettes, 3 cl de jus de 1/2 citron, 7 c. à café beurre, 250 g oignons, 25 g de sucre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 17 cl de jus d'1 orange, 2,5 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes"
2 Personne(s)
Tarte renversée méli-mélo de brigitte
1 banane, 1 pâte feuilletée ou brisée, eau, beurre, 1 poire, 1 ananas, le jus d'un citron, sucre en poudre, 1 pomme, rhum
6 Personne(s)
Bananes et ananas caramélisés
50 g de beurre, 1 ananas, jus de citron, 150 g de sucre, 15 cl de rhum, 3 bananes
6 Personne(s)
Flans créoles
30 cl de lait entier, 40 g de beurre, 1 noix de coco, 50 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 300 g sucre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Mini tatin de melon jaune au thym frais et chapelure de lard séché
30 g de beurre, 1 melon jaune, 20 g de sucre, 1 pâte feuilletée, 6 tranches de lard, 1 bouquet de thym frais
4 Personne(s)
Flan aux amandes et compote de mangue
2 sachets de sucre vanillé, 4 pommes, Quelques amandes, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 30 g de sucre en poudre, 130 g de sucre, 450 ml de lait, 1 c. à soupe d'amaretto, 1 orange, 1 grosse mangue, 2 c. à soupe d'amandes en poudre
6 Personne(s)
Châtaigneraie et fruits glacés
1 verre à liqueur de rhum, 160 g de sucre glace, 250 g de sucre, 2 oranges, 1/2 verre de lait, 1/2 citron, 400 g de châtaignes épluchées, 2 pincées de vanille en poudre, 280 g de beurre, 12 biscuits à la cuiller, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, colorant rouge
10 Personne(s)