Recette
Tarte renversée méli-mélo de Brigitte
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 1 banane
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 ananas
- sucre en poudre
- beurre
- le jus d'un citron
- rhum
- eau
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les fruits, découper-les en dés, les mettre dans un saladier, arroser de citron, de rhum suivant votre goût.
- Mélanger, réserver.
- Dans un plat à tarte, parsemer quelques morceaux de beurre, éparpiller suffisamment de sucre en poudre pour faire un caramel, ajouter un peu d'eau, mettre le plat au four.
- Quand le caramel commence à faire quelques bulles, retirer le plat, verser les fruits, mettre la pâte par dessus en prenant soin de passer les bords sous les fruits.
- Faire cuire pendant 25 min.
- Surveiller la cuisson.
- Démouler dans un plat de service.