Recettes caramel huile
Filet mignon rôti au caramel de viandox
1 c. à soupe d'huile de tournesol, 400 g de carottes, 600 g de filet mignon de porc, 3 c. à soupe de miel, 300 g de pois gourmands, sel, poivre du moulin, 10 c. à soupe de Viandox
4 Personne(s)
Porc sur son caramel d’épices
1 c. à soupe d'huile végétale, 2 c. à soupe de pousses vertes de petits oignons blancs coupés en tranches, Morceaux de 5 cm de gingembre frais, pelé et en fines lamelles, 2 c. à soupe de Lime Pickle Patak's, 1 c. à café de feuilles de coriandre fraîche émincées, 2 c. à soupe de Sweet Mango Chutney Patak's, 4 gousses d'ail finement hachées, 450 g de filets de porc, coupés en bandes de 2,5cm
4 Personne(s)
Cage de glace vanille sur fraises tiédies à l'estragon
1 filet de citron, 150 g de sucre, 10 morceaux de sucre, 1 citron, 500 g de fraises, 4 branches d'estragon, 2 c. à soupe d'eau, glace vanille
4 Personne(s)
Pom'toast au crottin de chavignol
1 c. à café de cannelle, Quelques feuilles de basilic, 6 tranches de brioche nature, Huile d'olive, 1.5 pomme de type Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g de pralin, 2 petites pincées de fleur de sel, 1 crottin de Chavignol, Quelques grains de fleur de sel, Quelques feuilles de menthe, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille coupée en 2 et grattée, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de caramel liquide, 1/2 gousse de vanille grattée
6 Personne(s)
Gâteau à l'ananas et au caramel
1 verre d'huile (verre à moutarde), 1 paquet de sucre vanille, 2 verres de farine (verre à moutarde), 1 verre de sucre (verre à moutarde), 1 paquet de levure Alsacienne, du caramel en liquide, 1 petite boite d'ananas en rondelles, 3 oeufs
2 Personne(s)
Antillais de patricia
1 paquet de levure chimique, 3 oeufs entiers, 125 ml d'huile, 250 ml de farine, du caramel liquide, 1 boîte d'ananas en tranches, 200 ml de sucre
8 Personne(s)
Sucré-salé de crottin de chavignol
5 crottins de Chavignol, pimprenelle, fleur de sel de guérande, pépins de courge ("jack be little"), crème balsamique lamprone, 5 pommes (reines des reinettes), 50 g de mâche, 75 g de salidou (crème de caramel salée), huile de pépin de courge, une branche de thym, chocolat salé épicé, verveine
5 Personne(s)
Caramels au chocolat
100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 100 g de miel, 1,1 kg de chocolat à croquer
4 Personne(s)
Carrés noirs
80 g de crème fraîche, 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 150 g de miel de tilleul, 70 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)
Carrés noirs saint jacques
70 g de cerneaux de noix, 100 g de beurre, 80 g de crème fraîche, 150 g de miel de tilleul, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Tapioca malakoff
1 l de lait, 4 oeufs, 60 g de sucre en poudre, eau, 120 g de tapioca, 20 carrés de sucre
4 Personne(s)
Porc au caramel (thit kho) e
échine de porc : 500 g, échalote : 2, caramel liquide : 2 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, oignon : 1, ail : 2 gousses, nuoc-mam : 5 c. à café, sel, poivre, eau chaude : 1 verre
4 Personne(s)
Tarte aux tomate et aux mozzarella
un peu de sucre, origan, 300 g de tomates, 350 g de mozzarella, 100 g de speck, 250 g de pâte feuilletée
4 à 6 personnes
Tarte aux tomate et aux mozzarella et speck
350 g de mozzarella, 250 g de pâte feuilletée, 300 g de tomates, Un peu de sucre, origan, 100 g de speck
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et à la mozzarella
sel, poivre, 100 g de speck, 300 g de tomates, origan, 350g de mozzarella, 250 g de pâte feuilletée, un peu de sucre
6 Personne(s)
Pudding d'aubergines
4 c. à soupe de sucre, 1 kg d' aubergines, sel, poivre noir, 150 g de frommage emmenthal râpé, 6 oeufs, 1 verre de crème fraîche, 1 oignon blanc
6 Personne(s)
Crêpes caramel et amandes
150 g de sucre, 2 oeufs, 1 c. à café d'huile, 250 g de farine, 0,5 l de lait, 1 pincée de sel, ½ l de crème fraîche liquide, un peu d'eau, un sachet d'amandes effilées
4 Personne(s)
Crêpes au caramel
250 g de farine, 3 oeufs, 75 g de sucre, 1 c. à soupe d'huile, sel, beurre pour la poêle, 1 c. à soupe de rhum ou de cognac, ½ l de lait
5 Personne(s)
Cake pommes, cannelle
155 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 30 g de maïzena, 1,5 c. à soupe de cannelle en poudre, 120 g de farine, 100 g d'huile, 2 pommes golden + sucre pour le caramel, 4 petits beurres, 1 c. à café. de sel, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)