Recette
Cage de glace vanille sur fraises tiédies à l'estragon
Vous avez besoin de
- 500 g de fraises
- 150 g de sucre
- 1 citron
- 4 branches d'estragon
- glace vanille
- 1 filet de citron
- 10 morceaux de sucre
- 2 c. à soupe d'eau
Instructions
- Équeuter, laver les fraises.
- Préparer le caramel , utiliser une casserole à fond épais, y mettre les morceaux de sucre, l'eau, le filet de citron, amener doucement à ébullition, laisser cuire tout en surveillant 6 à 8 min.
- Prendre une petite louche bien ronde, huilée.
- Votre caramel doit être encore chaud, il se présente alors en filet.
- A l'aide d'une cuillère à soupe former des traits qui s'entrecroisent sur le côté bombé de la louche.
- Laisser prendre le caramel, attendre quelques instants qu'il durcisse.
- Démouler délicatement la cage en retournant la louche, recommencer l'opération 3 fois.
- S'il le faut remettre à chauffer le caramel.
- Saupoudrer le fond d'une poêle avec du sucre, y mettre les fraises, les rouler pour qu'elles aient du sucre sur toutes les faces, laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Mettre la poêle sur feu très, très doux, laisser fondre le sucre.
- Ajouter alors le jus d'un citron, hors du feu.
- Remettre sur le feu quelques instants.
- Pendant ce temps, ciseler l'estragon.
- Hors du feu, l'ajouter sur les fraises.
- Dans 4 assiettes creuses de service, disposer les fraises.
- Puis au dessus, ajouter une cage en caramel, à l'intérieur de cette cage, mettre une boule de glace vanille, servir immédiatement.