Recette
Cage de glace vanille sur fraises tiédies à l'estragon

Vous avez besoin de
  • 500 g de fraises
  • 150 g de sucre
  • 1 citron
  • 4 branches d'estragon
  • glace vanille
  • 1 filet de citron
  • 10 morceaux de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau
Cage de glace vanille sur fraises tiédies à l'estragon
Instructions
  • Équeuter, laver les fraises.
  • Préparer le caramel , utiliser une casserole à fond épais, y mettre les morceaux de sucre, l'eau, le filet de citron, amener doucement à ébullition, laisser cuire tout en surveillant 6 à 8 min.
  • Prendre une petite louche bien ronde, huilée.
  • Votre caramel doit être encore chaud, il se présente alors en filet.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe former des traits qui s'entrecroisent sur le côté bombé de la louche.
  • Laisser prendre le caramel, attendre quelques instants qu'il durcisse.
  • Démouler délicatement la cage en retournant la louche, recommencer l'opération 3 fois.
  • S'il le faut remettre à chauffer le caramel.
  • Saupoudrer le fond d'une poêle avec du sucre, y mettre les fraises, les rouler pour qu'elles aient du sucre sur toutes les faces, laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Mettre la poêle sur feu très, très doux, laisser fondre le sucre.
  • Ajouter alors le jus d'un citron, hors du feu.
  • Remettre sur le feu quelques instants.
  • Pendant ce temps, ciseler l'estragon.
  • Hors du feu, l'ajouter sur les fraises.
  • Dans 4 assiettes creuses de service, disposer les fraises.
  • Puis au dessus, ajouter une cage en caramel, à l'intérieur de cette cage, mettre une boule de glace vanille, servir immédiatement.
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