Recette
Papillotes de pommes caramélisées aux pignons
Vous avez besoin de
- 6 pommes
- 225 g de sucre
- 120 g de beurre
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 1 filet de jus de citron
Instructions
- Laver soigneusement les pommes, les couper en quartiers, retirer le cœur, les pépins.
- Les couper ensuite en petits dés.
- Verser le sucre dans une grande sauteuse.
- Ajouter le beurre coupé en parcelles.
- Placer sur feu doux, laisser cuire jusqu’à formation d’un caramel clair.
- Ajouter les dés de pommes.
- Faire cuire doucement en mélangeant jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées.
- Arroser d’un filet de jus de citron.
- En fin de cuisson, ajouter les pignons.
- Découper 6 grands carrés de papier sulfurisé.
- Les étaler sur le plan de travail, répartir-y les pommes, les pignons, le caramel.
- Fermer les papillotes avec une ficelle de cuisine, les enfourner.
- Les faire cuire 15 min.
- Les servir dès la sortie du four.