Recette
Papillotes de pommes caramélisées aux pignons

Vous avez besoin de
  • 6 pommes
  • 225 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 filet de jus de citron
Papillotes de pommes caramélisées aux pignons
Instructions
  • Laver soigneusement les pommes, les couper en quartiers, retirer le cœur, les pépins.
  • Les couper ensuite en petits dés.
  • Verser le sucre dans une grande sauteuse.
  • Ajouter le beurre coupé en parcelles.
  • Placer sur feu doux, laisser cuire jusqu’à formation d’un caramel clair.
  • Ajouter les dés de pommes.
  • Faire cuire doucement en mélangeant jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées.
  • Arroser d’un filet de jus de citron.
  • En fin de cuisson, ajouter les pignons.
  • Découper 6 grands carrés de papier sulfurisé.
  • Les étaler sur le plan de travail, répartir-y les pommes, les pignons, le caramel.
  • Fermer les papillotes avec une ficelle de cuisine, les enfourner.
  • Les faire cuire 15 min.
  • Les servir dès la sortie du four.
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