Recette
Flan aux courgettes et au roquefort
Vous avez besoin de
- 6 petites courgettes rondes
- 2 courgettes longues
- 30 g de roquefort
- 3 oeufs
- 1 bouillon cube poule dégraissé
- 20 cl de crème (allégée ou non)
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
- Éplucher les courgettes.
- Diluer le bouillon cube dans 1/4 de l d'eau.
- Y faire cuire les courgettes longues.
- Dans le même temps, mettre à cuire les courgettes rondes à la vapeur.
- Quand les courgettes rondes sont cuites, découper-en le sommet, les creuser avec une petite cuillère.
- Égoutter les courgettes cuites à l'eau, dans un récipient, mêler ces dernières avec les oeufs, le roquefort, la crême.
- Mixer le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
- Remplir les courgettes rondes de cette préparation, mettre à cuire 35 min au bain-marie dans un plat au four.
- Servir avec une viande rouge ou un poisson.