Recette
Paupiettes sanseverina
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau de 150 g chacune environ
- 1 jaune d'oeuf
- 8 gros pruneaux
- 1 oignon
- le jus de 4 citrons
- 2 dl de vin rosé sec
- 2 c. à soupe de persil haché
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les pruneaux dans le vin pendant 15 min.
- Ôter les noyaux.
- Poser 2 pruneaux sur chaque escalope, les ficeler.
- Éplucher, hacher l'oignon.
- Dans une cocotte, chauffer l'huile.
- Y faire dorer l'oignon pendant 5 min.
- Ajouter les paupiettes, les faire dorer.
- Arroser du jus des citrons.
- Saler, poivrer, couvrir, laisser cuire pendant 30 min.
- Ajouter le persil 5 min avant la fin de la cuisson.
- Poser les paupiettes sur un plat chaud.
- Dans un bol battre le jaune d'oeufs.
- Délayer avec 2 cuillerées de sauce puis verser en fouettant dans la sauce, verser sur les paupiettes.