Recette
Soupe au maïs à la tomate et à la courgette

Vous avez besoin de
  • 1 c. à thé d'ail émincé (5 ml)
  • 3 tasses de courgettes coupées en dés (750 ml)
  • 1 tasse et demi d'oignons hachés (375 ml)
  • 3 tasses de bouillon de légumes (750 ml)
  • 1 boîte de 540 ml de tomates entières
  • 1 ¼ tasse de maïs surgelé ou en boîte, égoutté (300 ml)
  • 2 c. à thé de basilic séché (10 ml)
  • 2 c. à thé d'huile végétale (10 ml)
  • 8 tasses d'eau fraîche ou d'eau de cuisson (2 l)
  • 2 branches de céleri hachées
  • 2 gros oignons hachés
  • 2 grosses carottes lavées et hachées
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 clous de girofle entiers (ou une pincée de clou de girofle moulu)
  • 10 grains de poivre concassés
  • ¼ tasse persil frais haché ou ¼ c. à thé (1 ml) de persil séché 50 ml
  • ¼ c. à thé sel (facultatif) 1 ml
Instructions
  • Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande casserole antiadhésive vaporisée d'un enduit anticollant.
  • Y faire sauter l'ail, les courgettes, les oignons.
  • Laisser cuire pendant 5 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Incorporer le bouillon, les tomates, le maïs, le basilic.
  • Porter à ébullition, réduire à feu doux, laisser mijoter pendant 20 min en défaisant les tomates entières avec le dos d'une cuillère de bois.
  • Préparer le bouillon de légumes,.
  • Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole.
  • Porter à ébullition, laisser mijoter à découvert pendant 45 min.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Passer le bouillon en jetant tous les aliments solides.
  • Conserver dans un contenant hermétique.
  • Le bouillon se conserve une semaine au réfrigérateur, plusieurs mois au congélateur.
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