Recettes toasts aperitifs
Toast apéritif
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 piments, pain de la veille, 1/2 buche de chèvre, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)
Toasts apéritifs rapide
4 tranches de pain de mie, un peu de moutarde, 4 tranches de saumon, 4 c. à soupe de gruyère râpé, 4 c. à soupe de crème fraîche, aneth
4 Personne(s)
Toasts apéritifs au chèvre
30 tranches de pain brioché rond, 1 rondin de chèvre, herbes de provence, miel liquide
10 Personne(s)
Tartines façon sud-ouest
4 petits chèvres frais, 4 tranches de pain de campagne, 4 tranches de jambon de Bayonne, huile au piment d'espelette (ou huile d'olive et poivre du moulin)
4 Personne(s)
Tartines gratinées au chèvre
des amandes effilées, 1 baguette de campagne, du miel, 1 bûche de chèvre, huile d'olive
6 Personne(s)
Sauce au fromage de chèvre facile
huile d'olive, 7 branches de persil, sel fin, 7 petits fromages de chèvre frais, 7 gousses d'ail
4 Personne(s)
Oli mag
cornichon : 150 g, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, olive : 100 g, moutarde : 1 c. à café, poivron vert : 200 g, tomate : 300 g, vinaigre : 1 c. à soupe, oignon : 150 g
6 Personne(s)
Tortillas mexicaines au guacamole
1 paquet de farine de maïs spéciale pour tortillas, huile, origan, 1 petit piment, 1 citron, 1 oignon, 2 avocats bien mûrs, sel, poivre
4 Personne(s)
Pesto de petits pois sur flan de parmesan
100 gr de crème fraîche liquide, 3 cuil à soupe huile olive, 250 gr de petits pois surgelés, 40 gr pignons de pin, 60 gr de parmesan rapé, 1/2 cuil à café d'agar-agar, flan de parmesan :, 30 gr parmesan, pesto de petits pois:
6 Personne(s)
Rillettes de thon au fromage frais
1 boîte de fromage frais (type st moret, philadelphia), 2 ou 3 échalotes, sel, poivre, ciboulette, 1 grosse boîte de thon à l'huile
6 Personne(s)
Rillettes de thon piquantes
1 boîte de thon (moyenne ou grande selon votre apétit!), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de vinaigre de cidre (ou de vin mais le cidre est plus doux), sel, poivre, 1 oignon nouveau (ou 1 échalote), 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à café de vinaigre balsamique, ciboulette (si vous en avez...)
2 Personne(s)
Mousse de thon
1 sachet de gelée madère (maggi ou knorr), 1/2 oignon, 1 grosse boîte de thon émietté à l'huile de tournesol ou d'olive (au choix) ou 2 boîtes moyennes, poivre, 4 petits suisses moyens à 30% de MG, 20% ou 0%, persil, 1 citron, 1/2 pot de mayonnaise taille moyenne
8 Personne(s)
Mousse de thon à la gelée madère
poivre, 1 citron, 1 sachet de gelée madère (maggi ou knorr), 1/2 pot de mayonnaise taille moyenne, 1/2 oignon, 1 grosse boîte de thon émietté à l'huile de tournesol ou d'olive (au choix) ou 2 boîtes moyennes, persil, 4 petits suisses moyens à 30% de MG, 20% ou 0%
8 Personne(s)
Cocktail de surimi
sel, poivre, 1 gros oignon blanc, 12 batons de surimi, 1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de crême fraîche
6 Personne(s)
Toasts de sardines
beurre, 1 boîte de sardine à la tomate, des biscottes, persil pour la décoration
4 Personne(s)
Tartine de chèvre à la provenale
2 tomates fraîches, jambon du pays, 4 tranches de pain de campagne grillé, 1 bûchette de chèvre
4 Personne(s)
Toats magret fumé au chèvre
1 sachet de magret fumé (ou jambon de bayonne), 12 toasts, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)