Recette
Gaufres comtoises
Vous avez besoin de
- farine : 180 g
- oeuf : 3
- lait : 10 cl
- sucre en poudre : 30 g
- sel fin : 5 g
- citron : 1
- crème fraîche : 5 cl
- huile
- sucre glace
Instructions
- Dans une terrine, verser la farine, y creuser une fontaine.
- Incorporer les oeufs entiers, le lait, le sucre en poudre, du sucre glace (à votre convenance), le sel.
- Prélever le zeste du citron, le jeter dans de l'eau bouillante, égoutter-le au bout de 3 min, le hacher finement, l'ajouter dans la terrine.
- Ajouter, mélanger la crème.
- Puis incorporer la farine au tout, battre énergiquement la pâte.
- Faire chauffer le gaufrier sur feu doux, sur ses deux faces.
- L'ouvrir, le badigeonner d'huile au pinceau en pénétrant bien au fond des alvéoles.
- Verser une petite louche de pâte dans une face, fermer, faire cuire à feu moyen 3 min par face.
- Servir les gaufres bien chaudes, saupoudrées de sucre glace.