Recette
Suprêmes de pamplemousses roses au sabayon de Muscadet
Vous avez besoin de
- 4 pamplemousses roses
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 cl de muscadet de Grand-Lieu
- 4 feuilles de menthe
- 20 g sucre glace
- 4 fraises ou framboises ou autres fruits suivant la saison
Instructions
- Recouper les quartiers des pamplemousses sans peau.
- Égoutter, répartir dans des assiettes supportant la chaleur.
- Mettre les jaunes, le sucre dans une casserole à feu doux.
- Fouetter énergiquement le mélange jusqu'à qu'il soit homogène, épais.
- Ajouter par petite quantité le muscadet, l'ensemble doit devenir mousseux, légèrement ferme.
- Ajouter la menthe ciselée, répartir le mélange dans les 4 assiettes sur les quartiers de pamplemousses.
- Passer au grill du four à fin d'obtenir une belle couleur.
- Saupoudrer de sucre glace, décorer avec les fraises ou les fruits.