Recette
Pannequets maison
Vous avez besoin de
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 1 oignon
- 1 boîte de thon au naturel
- 3 c. à soupe de lait
- 1 petite boîte de sauce tomates
- 1 pincée de piment
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Éplucher l'oignon, l'ail.
- Les hacher finement.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Y faire dorer l'oignon 5 min.
- Y ajouter l'ail.
- Laisser encore 2 min, sortir du feu.
- Faire cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante salée.
- Les passer sous l'eau froide.
- Ôter les coquilles, les couper en rondelles.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Égoutter le thon, le mettre dans un saladier.
- L'écraser à la fourchette puis ajouter la sauce tomates, l'oignon, l'ail, les oeufs, le piment.
- Saler, mélanger bien avec une cuillère en bois.
- Étaler la pâte feuilletée avec un rouleau,, la couper en 4 carrés.
- Mettre le quart de la préparation au milieu de chaque carré, rabattre les quatres pointes par dessus.
- Les fermer bien en pinçant au milieu en formant une petite boule.
- Enduire les pannequets de lait avec un pinceau.
- Les enfourner pendant 20 min, servir.astuce, à servire tiède avec une bonne salade verte pour un diner léger.