Recette
Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 500 g
- saumon fumé : 160 g
- crème fraîche épaisse : 15 cl
- aneth : 0.5 bouquet
- ciboulette ciselée : 2 c. à soupe
- farine : 4 c. à soupe
- beurre : 50 g
- oeuf : 2
- huile : 3 c. à soupe
- sel
Instructions
- Peler les pommes de terre, les mettre à cuire pendant 30 min dans de l’eau salée.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
- Les passer au presse-purée, puis incorporer 2 cuillerées de farine, les oeufs, la crème fraîche.
- Mélanger pour que la préparation soit bien homogène.
- Incorporer les herbes ciselées.
- Séparer la pâte en 8 boules, les fariner, les aplatir en crêpes épaisses.
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le mélange de beurre, d’huile.
- Mettre les blinis à cuire 5 min de chaque côté à feu doux.
- Les servir recouverts des tranches de saumon fumé.