Recette
Concombres farcis

Vous avez besoin de
  • 4 concombres moyens
  • 250 g de viande d'agneau cuite (reste de gigot ou d'épaule)
  • 100 g de champignons
  • 100 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 100 g de crème
  • 100 g de tome
  • 30 cl d'eau bouillante
  • 1 tablette de bouillon
  • 30 g de beurre
  • 20 g de beurre pour le moule
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
  • Couper les extrémités des concombres, éplucher-les très légèrement.
  • Les creuser en forme de barquette, d'abord à l'aide d'un couteau, puis avec une petite cuillère pour enlever les graines.
  • Saler l'intérieur, retourner, les laisser dégorger pendant au moins 30 min.
  • Faire revenir l'oignon finement haché dans le beurre, à feu moyen.
  • Ajouter l'ail écrasé, les champignons hachés.
  • Laisser cuire 3 à 4 minutes avant de verser le riz.
  • Mélanger bien, laisser revenir 2 min.
  • Ajouter alors le bouillon dilué dans 30 cl d'eau bouillante.
  • Saler, poivrer, laisser cuire pendant 15 min.
  • Hors du feu, ajouter l'agneau haché, l'oeuf, la crème.
  • Mélanger bien.
  • Farcir les concombres de cette petite préparation, les disposer dans un plat à four beurré.
  • Recouvrer du tome coupé en lamelles.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes environ.
  • Servir ce plat bien chaud.
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