Recette
Concombres farcis
Vous avez besoin de
- 4 concombres moyens
- 250 g de viande d'agneau cuite (reste de gigot ou d'épaule)
- 100 g de champignons
- 100 g de riz
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 100 g de crème
- 100 g de tome
- 30 cl d'eau bouillante
- 1 tablette de bouillon
- 30 g de beurre
- 20 g de beurre pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
- Couper les extrémités des concombres, éplucher-les très légèrement.
- Les creuser en forme de barquette, d'abord à l'aide d'un couteau, puis avec une petite cuillère pour enlever les graines.
- Saler l'intérieur, retourner, les laisser dégorger pendant au moins 30 min.
- Faire revenir l'oignon finement haché dans le beurre, à feu moyen.
- Ajouter l'ail écrasé, les champignons hachés.
- Laisser cuire 3 à 4 minutes avant de verser le riz.
- Mélanger bien, laisser revenir 2 min.
- Ajouter alors le bouillon dilué dans 30 cl d'eau bouillante.
- Saler, poivrer, laisser cuire pendant 15 min.
- Hors du feu, ajouter l'agneau haché, l'oeuf, la crème.
- Mélanger bien.
- Farcir les concombres de cette petite préparation, les disposer dans un plat à four beurré.
- Recouvrer du tome coupé en lamelles.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes environ.
- Servir ce plat bien chaud.