Recette
Salade Aurora

Vous avez besoin de
  • langouste : 1 queue
  • raisins noirs : 200 g
  • orange : 3
  • pomme : 1
  • jus de citron : 1
  • feuilles de laitue (1 laitue)
  • ciboulette : 2 c. à café
  • jaune d'oeuf (dure) : 1
  • mayonnaise : 15 dl
  • cognac : 1 c. à soupe
  • ketchup : 3 c. à soupe
  • tabasco : un peu
  • sel, poivre
  • riz long grain américain : 150 g
Instructions
  • Disposer la queue de langouste dans une casserole ( si vous utiliser une queue de langouste congelée, la laisser dégeler 1 heure dans l’eau froide).
  • Couvrir largement d’eau froide, saler, porter à ébullition à feu moyen puis faire cuire 20 minutes environ à feu doux sans couvrir jusqu’à ce que la queue soit prête.
  • Couvrir.
  • Laisser refroidir dans son eau de cuisson.
  • Dans une casserole, mélanger le riz, 4dl d’eau, sel, poivre.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
  • Le retirer de la casserole, le mettre sous eau froide courante jusqu’à refroidissement, égoutter à fond.
  • Couper les raisins en deux.
  • Retirer les pépins.
  • Peler 2 oranges à vif.
  • Les couper en quartiers.
  • Peler la pomme.
  • La couper en petits dés.
  • Arroser ceux-ci de jus de citron.
  • Égoutter la langouste froide.
  • Couper la carapace avec des ciseaux.
  • Détailler la chair en médaillons.
  • Dans un saladier, mélanger les fruits, la laitue, le riz froid, la ciboulette, quelques médaillons de langouste, du jaune d’œuf dur écrasé.
  • En battant, incorporer successivement à la mayonnaise le cognac, le ketchup, le jus de l’orange restante.
  • Relever d’un peu de tabasco.
  • Servir avec la salade.
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