Recette
Verrines de tartare de thon et poivron rouge

Vous avez besoin de
  • 1 poivron rouge
  • 4 oeufs
  • 100 g de mascarpone
  • 200 g de thon frais
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre du moulin
Verrines de tartare de thon et poivron rouge
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire le poivron rouge au four 15 min.
  • Une fois cuit, le retirer, réduire-le en purée, à l’aide d'un mixeur.
  • Réserver au frais.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, puis monter le mascarpone avec les jaunes d’oeufs.
  • Réserver au frais.
  • A l’aide d'un couteau, couper le thon en petits cubes, puis ciseler la ciboulette.
  • Dans un saladier, mettre le thon, la ciboulette, l'huile d'olive, le vinaigre, du sel, poivre du moulin.
  • Couper le pain de mie selon la forme de vos verrines.
  • Tremper les tranches de pain de mie dans un mélange de balsamique, d'huile d'olive puis les toaster.
  • Sortir du frais la purée de poivron,, mélanger-la au mascarpone.
  • Prendre une verrine, mettre au fond le tartare de thon, puis une tranche de pain de mie, finir par le mascarpone.
  • Faire de même pour les autres verrines.
  • Servir frais.
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