Recette
Verrines de tartare de thon et poivron rouge
Vous avez besoin de
- 1 poivron rouge
- 4 oeufs
- 100 g de mascarpone
- 200 g de thon frais
- 4 tranches de pain de mie
- 1 bouquet de ciboulette
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire le poivron rouge au four 15 min.
- Une fois cuit, le retirer, réduire-le en purée, à l’aide d'un mixeur.
- Réserver au frais.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, puis monter le mascarpone avec les jaunes d’oeufs.
- Réserver au frais.
- A l’aide d'un couteau, couper le thon en petits cubes, puis ciseler la ciboulette.
- Dans un saladier, mettre le thon, la ciboulette, l'huile d'olive, le vinaigre, du sel, poivre du moulin.
- Couper le pain de mie selon la forme de vos verrines.
- Tremper les tranches de pain de mie dans un mélange de balsamique, d'huile d'olive puis les toaster.
- Sortir du frais la purée de poivron,, mélanger-la au mascarpone.
- Prendre une verrine, mettre au fond le tartare de thon, puis une tranche de pain de mie, finir par le mascarpone.
- Faire de même pour les autres verrines.
- Servir frais.