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Recettes foie de veau aux oignons

Foie de veau aux oignons et pomme, à la sauce au porto

30cl de porto environs, Du foie de veau pour deux personnes, 1 pomme, 2 oignons, de la crème liquide, du fond de veau, du beurre ou de l'huile selon les gouts, sel (personnellement je n'en mets pas)
2 Personne(s)

Foie de veau aux pommes

4 pommes, 4 tranches de foie de veau, 2 oignons, sel, poivre, pomme de terre, 60 g beurre
4 Personne(s)

Pain de foie de veau

une c. à soupe d'oignon haché, 500 g de foie de veau, quelques c. à soupe de lait bouilli, muscade râpée, 2 dl de crème fraîche, 3 oeufs entiers et 3 jaunes, 125 g de mie de pain, jus de veau, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Foie de veau aux prunes rouges

1 crépine de même taille, 3/4 l de bière, 1 gousse d'ail, 1 carotte, sel, poivre, 250 g de prunes rouges, 2 c. à soupe de purée de tomates, 1 kg de foie de veau, 50 g de beurre, 1 oignon
5 Personne(s)

Pâté de campagne de magret

sel, poivre, 1 échalotes grises, 500 g de chair de porc maigre, 1 grande crépine, 5 ou 6 couennes, 1 gousse d’ail, 1 oignon, quatre-épices, quelques os de porc et de veau concassés, 1 foie de porc de taille moyenne, 15 cl de vin blanc sec, 1 carotte, 500 g de lard gras frais, 200 g de saindoux, bouquet garni, 5 cl de prunelle ou de cognac
6 Personne(s)

Foie de veau normand au torchon

thym une pincée, 1 kg de foie de veau en un seul morceau, 2 oignons, 1 torchon lavé sans assouplisant et rincé abondamment à l'eau chaude et repassé (pour l'hygienne), 1 pincée de 4 épices, 1 grosse branche de celeri, 2 clous de girofle, poivre en grain, 3 carottes, 4 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, sel poivre, 2 os de veau
6 Personne(s)

Noisettes d'agneau à la duchambais (recette du bourbonnais)

40 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, os de veau ou d'agneau, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 3 carottes, 70 g de foie de veau, 2 cl de porto, 1 ou 2 noisettes d'agneau du Bourbonnais, 1 dl de bouillon reconstitué, huile, thym, laurier, persil, 1 c. à café de farine, 1 c. à café de moutarde blanche, 5 cl de vinaigre de vin
6 Personne(s)

Terrine de lapin entier

5 feuilles de gélatine, thym, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de lard gras frais, 500 g de barde de lard, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau, 2 oignons, 1 lapin de 1,8 kg, 2 carottes, Cognac, persil, laurier
4 à 6 personnes

Foie de veau sauté à la lyonnaise

un filet de vinaigre, oignons émincés cuits au beurre, un peu de glace de viande, le foie de veau
4 Personne(s)

Foie de veau haché (entrée)

du beurre, des saucisses, un oignon, 2 lbs de voie, un clou de girofle, un quarteron de lard râpé (gros comme une noix de moelle de bœuf), une gousse d'ail, un peu de muscade, ½ lbs de filet de bœuf, ciboule, cerfeuil, persil, épices, ½ lbs de rouelle de veau, ½ lbs de porc frais, sel, poivre
4 Personne(s)

Foie de veau

3 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de foie de veau, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 400 g d'oignons, 2 c. à soupe de persil
6 Personne(s)

Calamars farcis aux crevettes et foie de veau

coriandre : 1 c. à café, crevettes : 12, riz : 180 g, foie de veau : 120, tomate : 6, poivron : 2, épinards : 1 botte, huile d'olive, ail : 3 gousses, oignon : 3, persil : 1 botte, calamars : 6, sel, poivre, haricots verts mange-tout : 1 c. à café, carvi : 1 c. à café, concentré de tomate : 2 c. à café
6 Personne(s)

Pâté de canard en croûte

lard de poitrine frais : 250 g, canette : 1, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, moelle de boeuf : 100 g, muscade : 1 pincée, champignons de Paris : 100 g, cognac : 2 verres à liqueur, oeuf : 2, échalote : 1, veau : 200 g, beurre : 250 g, gelée en poudre : 1 sachet, carotte : 1, farine : 500 g, barde de lard : 1
6 Personne(s)

Poule au pôt facile

1 céleri, 1 gousse d'ail, 1 os à moelle, 100 g de foies de volaille, 1/2 chou vert, bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 grosse poule, 500 g de carottes, 300 g de hachis de veau et porc mélangés, 1 kg de jarret de veau, 6 poireaux, persil haché, 2 oignons, sel, poivre, 3 navets
4 Personne(s)

Terrine de faisan à l'ancienne

100 g de lard maigre, 1 oignon, 1 large barde de lard, 150 g de lard gras, 1 grand verre (150 ml) de vin blanc, 100 g de coeur de veau (si vous n'en trouvez pas mettez un peu de viande de veau), 1 faisan moyen, 100 g de jambon, 1 pincée de 4 épices, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g de foie de veau
6 Personne(s)

Foie de veau aux courgettes

sel, poivre du moulin, courgette : 2 belles, sucre : 2 c. à soupe, oignon rouge : 1, beurre coupé en morceaux : 2 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, bouillon de poulet : 15 cl, huile d'olive : 2 c. à soupe, foie de veau : 4 tranches, vinaigre balsamique : 10 cl
4 Personne(s)

Pavé de biche aux pruneaux farcis

carotte : 2, baies de genièvre : 5, sel, poivre, bourgogne rouge : 45 cl, chou de Bruxelles : 600 g, cerneaux de noix : 24, pavé de biche : 6, pruneaux : 200 g, beurre : 150 g, échalote : 60 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lardons : 150 g, fond de veau : 2 c. à café, foie gras cru : 200 g
6 Personne(s)

Foie de veau à la compote de fruits rouges

1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 oignon rouge émincé, 1 oignon blanc émincé, 8 c. à soupe de vinaigre aux petits fruits rouges, 4 tranche de fois de veau, 1/2 tasse de framboises fraîches ou congelées, sel, poivre en grain moulu
4 Personne(s)

Terrine de canard aux griottes

10 cl de cognac, 2 feuilles de laurier, 250 g d'épaule de porc, sel, poivre, 2 magrets de canard, 3 tranches de pain de mie, 25 griottes à l'eau de vie égouttées, 1 brin de thym, 1 oignon, 150 g de poitrine de porc, 1 grand morceau de crépine, 250 g de noix de veau, 5 cl de lait, 4 pincées de muscade, 3 foies de volaille, 1 oeuf
4 Personne(s)

 
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