Recettes foie de veau beurre
Foie de veau à la bourgeoise (entrée)
sel, poivre, Foie de veau, du beurre, bouquet garni, épices, un verre de vin
4 Personne(s)
Salade de cèpes et foie de veau
1 verre de vinaigre de vin, 1/2 boîte de cèpes, huile de noix, 3 tranches de foie de veau, 100 g de beurre, cerfeuil ou ciboulette, 1 mélange de plusieurs salades, sel, poivre, 1 filet d'huile, 1 gousse d'ail, 2 branches d'estragon
6 Personne(s)
Foie de veau aux oignons et pomme, à la sauce au porto
30cl de porto environs, Du foie de veau pour deux personnes, 1 pomme, 2 oignons, de la crème liquide, du fond de veau, du beurre ou de l'huile selon les gouts, sel (personnellement je n'en mets pas)
2 Personne(s)
Foie de veau aux prunes rouges
1 crépine de même taille, 3/4 l de bière, 1 gousse d'ail, 1 carotte, sel, poivre, 250 g de prunes rouges, 2 c. à soupe de purée de tomates, 1 kg de foie de veau, 50 g de beurre, 1 oignon
5 Personne(s)
Pain de foie de veau
une c. à soupe d'oignon haché, 500 g de foie de veau, quelques c. à soupe de lait bouilli, muscade râpée, 2 dl de crème fraîche, 3 oeufs entiers et 3 jaunes, 125 g de mie de pain, jus de veau, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Poitrine de veau farcie aux châtaignes
sel, poivre, 200 g de châtaignes cuites, 150 g de cèpes, 1 poitrine de veau d'1,5 kg préparée par le boucher, 1 gousse d'ail, 6 échalotes, 2 oeufs, 20 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, 3 c. à soupe de persil ciselé, 200 g d'épaule et 200 g de foie de veau, 20 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mie de pain, 15 cl de lait
6 Personne(s)
Foie de veau à la milanaise
beurre, farine, la mie de pain, sel, poivre, foie de veau, macaroni, oeuf
4 Personne(s)
Foie de veau à la broche (entrée)
laurier, 2 cuillerées d'huile, thym, ciboules, persil, un papier beurré, le foie de veau, sel
4 Personne(s)
Foie de veau à la poêle (entrée)
persil et ciboules hachés, une c. de vinaigre ou un demi verre de vin, une c. de farine, de bouillon, épices, sel, poivre, un morceau de beurre, foie de veau
4 Personne(s)
Mousse au ris de veau et aux morilles
2 c. de cognac, 300 g d'épaule de veau, 1 tablette de bouillon, 4 échalotes, 3 tranches de pain de mie, 300 g de ris de veau, 500 g de crème, 3 feuilles de gélatine, 15 cl de madère, 50 g de morilles séchées, 70 g de beurre, 100 g de foie de veau, sel, poivre
10 Personne(s)
Pâté de canard en croûte
lard de poitrine frais : 250 g, canette : 1, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, moelle de boeuf : 100 g, muscade : 1 pincée, champignons de Paris : 100 g, cognac : 2 verres à liqueur, oeuf : 2, échalote : 1, veau : 200 g, beurre : 250 g, gelée en poudre : 1 sachet, carotte : 1, farine : 500 g, barde de lard : 1
6 Personne(s)
Pâté de lièvre
chair de lièvre : 400 g, romarin : 1 brin, oignon : 1, truffes : 30 g, thym émietté : 1 c. à café, lard frais : 300 g, barde de lard : 350 g, ail : 1 gousse, thym : 1 brin, basilic ciselé : 1 c. à café, crème fraîche : 3 c. à soupe, laurier : 5 feuilles, beurre : 30 g, foie de veau : 100 g, baies de genièvre : 14, blanc d'oeuf : 1, romarin émietté : 2 pincées, sel fin, poivre vert en grains, mie de pain de seigle : 40 g, viande de porc maigre : 300 g
6 Personne(s)
Foie de veau haché (entrée)
du beurre, des saucisses, un oignon, 2 lbs de voie, un clou de girofle, un quarteron de lard râpé (gros comme une noix de moelle de bœuf), une gousse d'ail, un peu de muscade, ½ lbs de filet de bœuf, ciboule, cerfeuil, persil, épices, ½ lbs de rouelle de veau, ½ lbs de porc frais, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de foie de veau
sel, poivre, chapelure, foie de veau, de lames de champignons, du beurre
4 Personne(s)
Paupiettes de rognons
persil, 2 échalotes, 2 escalopes de veau grandes et très fines, 2 blancs de poulets rôtis, 1 boîte de mousse de foie gras, 2 rognons de veau, beurre, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 250 g de champignons
6 Personne(s)
Foie de veau en biftecks (entrée)
de boulettes de beurre, ciboule, persil, du beurre, sel, poivre, un jus de citron ou filet de vinaigre, foie de veau
3 Personne(s)
Foie de veau au vinaigre balsamique
4 tranches de foie de veau, 12 cl de bouillon de poulet, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre du moulin, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de beurre coupé en morceaux, 10 cl de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Feuilleté de perdrix au chou
couenne : 1 morceau, fleur de thym : 6 brins, crête de coq : 4, farine : 20 g, lard : 50 g, ris de veau : 100 g, perdrix : 4, jus de citron : 1, beurre : 90 g, pâte feuilletée : 150 g, cognac : 1 dl, foie de volaille : 4, chou : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Fritto misto du tripier
oeuf : 4, ris de veau : 400 g, cervelle de veau : 1, jaune d'oeuf : 1, foie de veau : 300 g, aubergine : 3, persil haché : 1 bouquet, lait : 40 cl, sel, poivre, cornichon haché : 5, courgette : 3, chou fleur : 300 g, huile : 25 cl, huile pour friture : 1 l, huile : 2 c. à soupe, citron : 4, farine : 300 g, beurre : 30 g
6 Personne(s)