Recette
Tartes fines aux pommes, romarin et Rocamadour
Vous avez besoin de
- Rocamadour : 4
- pâte feuilletée : 1
- pomme Pink Lady® (ou Golden) : 2
- oignon rouge : 2
- beurre : 15 g
- sucre en poudre : 1 c. à soupe
- romarin : 1 branche
- poivre au moulin
Instructions
- Couper les pommes en quatre, ôter le cœur, détailler en fines lamelles.
- Peler les oignons, émincer-les.
- Mettre le beurre dans une grande poêle, faire suer les oignons, puis réserver-les.
- Placer les lamelles de pommes à dorer dans la poêle.
- Quand elles sont à mi-cuisson, ajouter les oignons, saupoudrer de sucre.
- Laisser caraméliser.
- Découper 4 ronds dans la pâte feuilletée.
- Recouvrer avec les pommes cuisinées, mettre quelques brins de romarin, couvrir chaque tartelette avec un rocamadour.
- Mettre à cuire 15 min dans un four préchauffé à thermostat 7 (180°c).
- Donner un tour de moulin à poivre avant de servir.