Recette
Tartine salée "la sud-ouest"
Vous avez besoin de
- 5 portions de fromage Kiri
- 4 tranches de pain de campagne au levain
- 12 tranches de magret de canard fumé
- 30 g de cerneaux de noix
- 1 poire mûre mais ferme
- 1 c. à café de jus de citron
- 6 pruneaux dénoyautés et finement hachés
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler les tranches de magret fumé sur une plaque à pâtisserie en les lissant bien, enfourner 15 min.
- Les laisser refroidir sur la plaque, elles seront croustillantes.
- Passer les cerneaux de noix au mixeur pour obtenir une grosse chapelure.
- Couper la poire en quatre, peler, épépiner chaque quartier.
- Les couper en tranches, les arroser de jus de citron.
- Mélanger le fromage avec les pruneaux écrasés, les noix.
- Faire griller le pain, étaler-y le fromage kiri aux pruneaux, recouvrer de tranches de poire, poivrer, servir immédiatement, garnir des chips de magret.