Recette
Tartine salée "la sud-ouest"

Vous avez besoin de
  • 5 portions de fromage Kiri
  • 4 tranches de pain de campagne au levain
  • 12 tranches de magret de canard fumé
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 1 poire mûre mais ferme
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 6 pruneaux dénoyautés et finement hachés
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler les tranches de magret fumé sur une plaque à pâtisserie en les lissant bien, enfourner 15 min.
  • Les laisser refroidir sur la plaque, elles seront croustillantes.
  • Passer les cerneaux de noix au mixeur pour obtenir une grosse chapelure.
  • Couper la poire en quatre, peler, épépiner chaque quartier.
  • Les couper en tranches, les arroser de jus de citron.
  • Mélanger le fromage avec les pruneaux écrasés, les noix.
  • Faire griller le pain, étaler-y le fromage kiri aux pruneaux, recouvrer de tranches de poire, poivrer, servir immédiatement, garnir des chips de magret.
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